Последний выпуск
№ 49 от 08 декабря 2022 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №40 от 06 октября 2022 г. Превратить малую ротонду на бульваре Алещенкова в клумбу

Превратить малую ротонду на бульваре Алещенкова в клумбу

Превратить малую ротонду на бульваре Алещенкова в клумбу

Превратить малую ротонду на бульваре Алещенкова в клумбу  

предложила жительница Заречного. Эту возможность обсудили на заседании Комиссии по формированию комфортной городской среды.

Алёна АРХИПОВА

Предложение горожанки, которая живёт в непосредственной близости от малой ротонды на бульваре Алещенкова, можно назвать актом отчаяния. Дело в том, что в этой беседке очень любит собираться молодёжь. Ребята подтаскивают туда ещё несколько скамеек, сидят до ночи, играют на гитаре, шумят - мешают спать жителям ближайших домов. Терпение у людей кончается, поэтому они и попросили рассмотреть возможность, так сказать, «купировать» место сбора. Их предложение - совсем убрать скамейки из ротонды и сделать там ещё одну клумбу.

ПРедложение членов комиссии не впечатлило. По их мнению, убирать оттуда сиденья бесполезно - молодёжь их притащит снова. Скамейки на бульваре Алещенкова постоянно путешествуют. По словам директора МКУ «ДЕЗ» Маргариты Бахилиной, не спасают даже анкера, которыми их прикрутили к тротуарной плитке во время летнего косметического ремонта. Был случай, когда опору скамьи вырвали вместе с фундаментом.

Делать в ротонде клумбу тоже нерационально: мало света для цветов, нет естественного полива в виде дождя. Кроме того, это место отдыха очень любят и пенсионеры, и семейные пары - беседка востребована. Самое главное - такой выход из положения и от шума-то не спасёт. Подростки могут расположиться чуть поодаль и так же будут шуметь.

В результате комиссия по формированию комфортной городской среды решила направить в МО МВД России «Заречный» письмо с рекомендацией приблизить к бульвару Алещенкова маршрут патрулирования нарядов патрульно-постовой службы в тёплое время года, когда в общественном месте собирается много молодёжи. Также было предложено МКУ «ДЕЗ» проработать цену вопроса надёжной фиксации скамеек для исключения их несанкционированного перемещения.

Сейчас на дворе осень, скоро зима - количество молодёжи на бульваре заметно сократится, станет тише. Возможно, тогда и многострадальным жителям полегчает, и прикрученные лавочки вырывать не будут. До следующей весны.

Фото автора



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Заречный в сети
    №49 от 08 декабря 2022 г.

    Заречный в сети Подготовила Юлия ВИШЯНКОВА*, Создается лаборатория по патриотической работе Отраслевая лаборатория по патриотическому воспитанию молодежи на базе патриотического клуба «Атом» появится в городах-спутниках АЭС: Десногорске Смоленской…

  •  
    Заречный в сети - 2
    №48 от 01 декабря 2022 г.

    Заречный в сети – 2 Юлия ВИШНЯКОВА* Заречный попал в негативный рейтинг по подростковой преступности В двух десятках свердловских муниципалитетов по итогам 9 месяцев 2022 года наблюдается резкий рост подростковой преступности. Об этом следует из отчёта…