Последний выпуск
№ 26 от 01 июля 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №14 от 08 апреля 2022 г. 25 лет Зареченской Ярмарке - первоапрельские шалости

25 лет Зареченской Ярмарке - первоапрельские шалости

25 лет Зареченской Ярмарке - первоапрельские шалости

Продолжаем цикл публикаций, посвящённый 25-летнему юбилею «Зареченской Ярмарки». Мы вспоминаем и рассказываем об уникальных проектах, реализованных нашей газетой, о реальных делах редакции, об интересных публикациях, которые нас вдохновляли, а иногда даже смущали жителей города. Сегодня речь пойдёт о первоапрельских шалостях «Зареченской Ярмарки».

Алёна АРХИПОВА

За четверть века «Ярмарке» пришлось пережить многое: экономические и политические кризисы, многочисленные переезды, различные судебные процессы и даже потерю коллеги. Впрочем, газета и родилась-то в лихие 90-е, в момент кризиса. Выходить с достоинством из любой ситуации нам всегда помогали позитивный настрой и добрая шутка. Замечательным поводом для этого был ежегодный День смеха, когда мы частенько разыгрывали своих читателей и тут же смеялись над собой. К чести зареченцев, они умели ценить юмор по достоинству.

К примеру, в 2011 году со страниц газеты в народ полетели «газетные утки». Например, мы сообщили о решении правительства России сделать 1 апреля выходным днём. Открыли секрет, что на Муранитке начинается строительство зоопарка, где будет жить слон. Также «на полном серьёзе» информировали читателей, что городская Дума приняла решение об изготовлении заграничных паспортов для домашних собак, кошек, хомячков и попугайчиков, и что скоро в Заречном уберут все тротуары и детские площадки. Читатели тогда нас быстро раскусили, нашли всех «уток», а самые быстрые и внимательные получили памятные призы.

В 2015 году к 1 апреля «Ярмарка» удивила сногсшибательной новостью: в редакцию приехал известный целитель Анатолий Кашпировский. Первую полосу выпуска украсило фото (коллаж, конечно. Прим. авт.) знаменитого экстрасенса, читающего нашу газету. В публикациях выпуска он не только сделал прогнозы событий, которые произойдут в нашем городе в ближайшем будущем, но и «зарядил» нашу газету на излечение от всех болезней…

В то время, Анатолий Михайлович предсказал, что в Заречный пришлют нового мэра из Москвы (кстати, нынешний глава Захарцев действительно какое-то время работал в Москве. Прим. ред.). Пророчил, что возле остановки «Аквариум» установят супер-прибор автовидеофиксации (почти угадал, потому как на соседней остановке установили инфопанель с интернетом), который будет не только «фотографировать» нарушения ПДД, но и сам вызывать наряд ДПС. Обещал, что в Заречном будет вести приём сам Владимир Жириновский, на территории города откроют Школу экстрасенсов и многое другое.

Реакция зареченцев на эти новости была очень бурной. Кто-то с удовольствием разыскивал невероятные предсказания на страницах «Ярмарки». Кто-то реально поверил, что газета «заряжена». Некоторые читатели, смеясь, признавались, что на всякий случай прикладывали газету к больному месту и утверждали, что это помогало! Вот она, сила нашей веры!

Ещё больше насмешило некое екатеринбургское информагентство «ЮПИмонитор», которое, взяв откуда-то свежую «Ярмарку», восприняло первоапрельские шутки за чистую монету и разнесло их по интернету. А одна суровая женщина позвонила в редакцию и заявила, что лично разговаривала с Кашпировским и ни в какой Заречный он не приезжал. Кого-то из чиновников рассердила «кашпировка» про Жириновского. «Набежит сумасшедших, как пить дать. И что мы с ними делать будем?..», -возмущался слуга народа. С тех событий минуло уже семь лет, а наши читатели вспоминают «заряженный» выпуск нашей «Ярмарки» до сих пор!

В 2016 году продолжилась «утиная охота». Зареченцы с удовольствием отыскали первоапрельскую фантазию про строительство второго въезда в город- современного тоннеля под Белоярским водохранилищем. Отметили информацию о розыске начальника профкома Михаила Прохорова, бывшего олигарха, который пропал после совещания с представителями ОАО «Полюс Никель». Посмеялись над шуточными объявлениями, например, «ищу женщину с вредными привычками». Телефон в редакции раскалился докрасна, ловцы «уток» вновь получили заслуженные награды.

Смех продлевает жизнь. А смешные времена, поверьте, в нашей стране никогда не заканчиваются. Поэтому читайте «Зареченскую Ярмарку», и мы обязательно порадуем вас новым оригинальными шутками. Обещаем!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «История Заречного»

  • Стена Памяти Заречного
    №26 от 01 июля 2022 г.

    Продолжаем рассказывать о ветеранах Великой Отечественной войны, которые когда-либо жили на территории городского округа Заречный, а именно об уроженцах и жителях села Мезенское.

  •  
    Стена Памяти Заречного
    №24 от 17 июня 2022 г.

    Продолжаем рассказывть о ветеранах Великой Отечественной войны, которые когда-либо жили на территории городского округа Заречный, а именно об уроженцах и жителях села Мезенское.

  • В честь грядущего 25-летнего юбилея «Зареченской Ярмарки» мы продолжаем цикл публикаций, в которых рассказываем об уникальных проектах и реальных делах нашей редакции на благо родного города.

  •  
    Стена Памяти Заречного
    №23 от 10 июня 2022 г.

    С февраля 2020 года в проекте «Стена Памяти Заречного» наша редакция рассказала о фронтовой судьбе 878 ветеранов Великой Отечественной войны, которые когда-либо жили на территории городского округа Заречный, в том числе в деревнях Боярка, Курманка, Гагарка и селе Мезенское.

  • Стена памяти Заречного
    №25 от 24 июня 2022 г.

    Сегодня 22 июня Заречный отметит очередную памятную дату: 81 год со дня начала Великой Отечественной войны. В память о героях, которые когда-либо жили на территории городского округа Заречный, продолжаем увековечивать их фронтовую судьбу. Сегодня это уроженцы и жители села Мезенское.

  •  

    Продолжаем цикл публикаций в честь юбилея «Зареченской Ярмарки», который наша газета будет отмечать в октябре 2022 года. Здесь мы вспоминаем уникальные проекты и реальные дела, воплощённые в жизнь нашей редакцией на благо города.