Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 4 дня назад


Перекрёсток

Перекрёсток

Вот мы и дождались первых в этом учебном году каникул. К сожалению, кругом запреты из-за пандемии - в торговый центр и кафе не попасть. Однако прогулки никто не отменял! Перед приятным времяпрепровождением с друзьями приготовьте для них оригинальный бутербродный торт. Заодно все вместе вы вкусно повторите самое главное правило дорожного движения.

Алёна АРХИПОВА

Понадобится:

12 ломтиков хлеба для тостов,

сладкий перец красного,

зелёного и жёлтого цветов,

4 ломтика твёрдого или плавленого сыра,

4 ломтика варёной колбасы,

6 ломтиков салями или

пк колбасы,

8 салатных листьев,

1 веточка кудрявой петрушки, укроп

сливочное масло,

майонез, паштет.

Приготовление:

Сделайте зелёное масло, смешав сливочное масло и резаный укроп. Намажьте шесть ломтиков хлеба зелёным маслом, остальные шесть - майонезом и паштетом. Уложите последние шесть кусочков на первые шесть.

Два бутерброда разрежьте пополам. Получившиеся четыре прямоугольных кусочка покройте ломтиками твёрдого или плавленого сыра. Затем из перцев красного, жёлтого и зелёного цветов круглой выемкой вырежьте по четыре кружка каждого цвета. Уложите их в виде «светофора» на прямоугольные бутерброды. Отрежьте ломтики салями или полукопчёной колбасы пополам, согните их в виде «козырьков» и установите над сигналами «светофора».

Из оставшихся четырёх готовых сэндвичей с помощью специальной формы сделайте круглые бутерброды. Покройте их ломтиками варёной колбасы. Ломтик сыра разрежьте на четыре полоски, из другого ломтика сыра сделайте четыре треугольника. Выложите на круглых бутербродах из полосок и треугольников стрелки. Уложите все сэндвичи на тарелку, украшенную салатными листьями, в том порядке, как указано на картинке. В центр бутербродного торта положите веточку петрушки.

И красиво, и полезно, и поучительно - приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Тильдомания по-зареченски
    №01 от 14 января 2022 г.

    Непропорциональная девочка с длинными ногами и руками, на лице лишь глазки да румяные щёчки, романтическое платьице с кружевами ручной работы, деревянными пуговицами и репсовыми лентами - все ткани натуральные, винтажные аксессуары. Это куклы Тильды, которые словно появились из бабушкиного сундука или с блошиного рынка.

  •  
    Гороскоп 2022
    №52 от 30 декабря 2021 г.

    Овна ждёт в Тигровый год много радостных хлопот! А если крупно повезёт, то дела пойдут на взлёт!.

  • Родилась в 1960 году в городе Тавда Свердловской области. Закончила Новоуральское профтехучилище по специальности «слесарь КИПиА».

  •  

    Родилась в Баку, там же прошли школьные годы. После окончания музыкального училища в г.Краснодар работала педагогом в музыкальной школе.

  • Многие зареченцы уже успели нарядить ёлку. Другие же до сих пор мучаются вопросами: какое дерево выбрать, как нарядить, чтобы было оригинально, экономично и эргономично. Предлагаем наиболее интересные и модные варианты, которые будут вас радовать.

  •  
    Как убрать кухонный жир
    №51 от 23 декабря 2021 г.

    С вами вновь рубрика «Проверено на себе», в рамках которой мы продолжаем испытывать популярные лайфхаки - полезные советы по домоводству, ремонту, рукоделию, воспитанию и лечению, которые легко можно применить в домашних условиях. Потом с удовольствием рассказываем нашим читателям об их пользе, бесполезности или вреде.