Последний выпуск
№ 18 от 06 мая 2021 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №45 от 05 ноября 2020 г. Ах картошка - объеденье

Ах картошка - объеденье

Как утверждают учёные, хорошо позавтракать утром - это и есть залог хорошего дня и крепкого здоровья. Сытный завтрак, такой, как, например, яичница с беконом или другими добавками - самая подходящая для здорового образа жизни пища.

Татьяна ГОРОХОВА

Ещё один плюс плотного завтрака в том, что чем сытнее еда, тем дольше не проголодаешься. Это особенно важно для тех, у кого нет времени на обед и перекусы, для слишком занятых своей работой людей. Но на перекусах можно и испортить себе желудок, а ещё страшнее заработать гастрит или язву. Поэтому в ваших же интересах уделить время завтраку, это такая же важная часть утра, как и умывание или душ, завтрак нельзя пропускать.

Так что хороший завтрак - это основа хорошего настроения на весь день и залог отличного и крепкого здоровья. Лучшее время для завтрака - спустя полчаса после пробуждения. Очень полезная привычка: начинать своё утро со стакана тёплой воды. Жидкость, выпитая натощак, помогает организму вывести токсины, активизирует процессы жизнедеятельности, запускает пищеварение.

А если затем вы приготовите на завтрак омлет из картошки - считайте, весь ваш день будет удачным. Это вкусно, недорого и очень быстро. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты: картофель - 3 штуки средней величины, яйцо куриное - 2 штуки, масло сливочное - 30 г, молоко 50 г, перец чёрный молотый, соль - по вкусу.

Картофель помыть, почистить, натереть на крупной тёрке. В отдельной ёмкости смешать молоко и яйца, соль и взбить вилкой или венчиком. Полученную смесь вылить к картошке, хорошо перемешать всю массу.

Растопить на сковороде сливочное масло. Выложить сразу всю картофельно-яичную массу, разровнять и жарить до румяной корочки. Аккуратно перевернуть и пожарить с другой стороны. Если вы любите сыр, можно посыпать сверху натёртым сыром твёрдых сортов.

Подавать на большой тарелке, украсив блюдо свежей зеленью и помидорами или редисом.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Зелёные щи
    №18 от 06 мая 2021 г.

    Наступил последний весенний месяц, который славяне называли травник или цветень. Уже вовсю растёт трава, в том числе крапива - настоящая кладовая витаминов и микроэлементов. Особенно богата она витамином С и железом, которые как раз и усваиваются лучше всего вместе.

  •  
    Постная грибная солянка
    №15 от 15 апреля 2021 г.

    Солянка с грибами - одно из первых блюд, которое прекрасно подойдёт для семейного меню. Грибы могут быть любыми - свежими, замороженными, солёными или сушёными. Разница лишь в способе приготовления.

  • Пасхальный кулич
    №17 от 29 апреля 2021 г.

    2 мая православные Заречного будут встречать Пасху. Кулич - это изначально был хлеб, которым праздновали окончание Великого поста и отмечали праздник Пасхи. Чаще всего ему придавали высокую форму и делали его как можно более вкусным - добавляли в тесто много яиц и масла.

  •  
    Драники с грибами
    №14 от 08 апреля 2021 г.

    Во время поста хозяйкам приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы накормить свою семью вкусно и разнообразно. Помочь в этом могут грибы - сушёные, замороженные, консервированные.

  • Рулет - закуска из скумбрии
    №16 от 22 апреля 2021 г.

    Самый длинный пост всё ещё идёт. Хозяюшкам всё сложнее придумывать, чем угостить своих домашних. Предлагаем вам приготовить рулет из скумбрии, рыбы, которая сегодня завоевала высокую популярность благодаря отменным вкусовым качествам и своей пользе.

  •  
    Кекс кофе-апельсин
    №13 от 01 апреля 2021 г.

    Самый строгий пост продолжается. Такие многодневные посты - достаточно тяжелое время, когда приходится полностью менять рацион и отказываться от некоторых любимых блюд. А можно ли в пост употреблять сладости.