Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №45 от 05 ноября 2020 г. Ах картошка - объеденье

Ах картошка - объеденье

Как утверждают учёные, хорошо позавтракать утром - это и есть залог хорошего дня и крепкого здоровья. Сытный завтрак, такой, как, например, яичница с беконом или другими добавками - самая подходящая для здорового образа жизни пища.

Татьяна ГОРОХОВА

Ещё один плюс плотного завтрака в том, что чем сытнее еда, тем дольше не проголодаешься. Это особенно важно для тех, у кого нет времени на обед и перекусы, для слишком занятых своей работой людей. Но на перекусах можно и испортить себе желудок, а ещё страшнее заработать гастрит или язву. Поэтому в ваших же интересах уделить время завтраку, это такая же важная часть утра, как и умывание или душ, завтрак нельзя пропускать.

Так что хороший завтрак - это основа хорошего настроения на весь день и залог отличного и крепкого здоровья. Лучшее время для завтрака - спустя полчаса после пробуждения. Очень полезная привычка: начинать своё утро со стакана тёплой воды. Жидкость, выпитая натощак, помогает организму вывести токсины, активизирует процессы жизнедеятельности, запускает пищеварение.

А если затем вы приготовите на завтрак омлет из картошки - считайте, весь ваш день будет удачным. Это вкусно, недорого и очень быстро. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты: картофель - 3 штуки средней величины, яйцо куриное - 2 штуки, масло сливочное - 30 г, молоко 50 г, перец чёрный молотый, соль - по вкусу.

Картофель помыть, почистить, натереть на крупной тёрке. В отдельной ёмкости смешать молоко и яйца, соль и взбить вилкой или венчиком. Полученную смесь вылить к картошке, хорошо перемешать всю массу.

Растопить на сковороде сливочное масло. Выложить сразу всю картофельно-яичную массу, разровнять и жарить до румяной корочки. Аккуратно перевернуть и пожарить с другой стороны. Если вы любите сыр, можно посыпать сверху натёртым сыром твёрдых сортов.

Подавать на большой тарелке, украсив блюдо свежей зеленью и помидорами или редисом.

Приятного аппетита!



1894172

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .