Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №45 от 05 ноября 2020 г. Темнота на бульваре

Темнота на бульваре

Фонари на бульваре Алещенкова не горят уже несколько месяцев. Бульвар теперь напоминает не жемчужную лагуну, а чёрную космическую дыру. Однако исправлять ситуацию городские власти не спешат.

Юлия ВИШНЯКОВА

О негорящих фонарях мы писали ещё в начале сентября. В ответ на наш информационный запрос администрация города сообщила, что причина «возникновения паузы в работе электрических фонарей освещения на бульваре Алещенкова» связана с «недостаточной степенью герметичности некоторых элементов системы». Решать проблему негорящих фонарей будет подрядчик, который выиграет энергосервисный контракт, и никакого отдельного подрядчика для ремонта фонарей на бульваре Алещенкова искать не планируют. Однако позднее бюджетные СМИ, ссылаясь на оперативное совещание Главы, озвучило совсем другие данные: «Освещение на бульваре Алещенкова будет восстановлено не позднее конца октября. Восстанавливать его будет ООО СК «Энергия»».

И работы действительно начались - рабочие иногда появлялись на бульваре и что-то делали. Буквально 30 октября те же бюджетные СМИ сообщили, что, несмотря на обрыв кабеля, который допустили строители стадиона у школы №7, фонари загорятся в срок.

31 октября, как только стемнело, мы пришли на бульвар. Светили лишь первые арки, рабочие с помощью генератора пытались что-то запустить. «Будет сегодня свет?» «Вряд ли, кабель повреждён, делаем всё возможное». Однако около 19.00 все фонари на бульваре засветились. Правда, уже через какое-то время снова наступила тьма. Так что обещания свои чиновники администрации опять не выполнили. Накануне поздно вечером в соцсетях появилось скупое сообщение пресс-службы: «Если всё же завершение работ несколько сдвинется, жителям Заречного в любом случае до включения фонарей на бульваре Алещенкова остаётся подождать буквально несколько дней». Сколько дней, не уточнили.

Вечером 4 ноября фонари на бульваре Алещенкова не горели.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • На декабрьском заседании парламента жаркие споры вызвал вопрос об установлении платы за пользование муниципальным жилым помещением на 2022 год. Речь идёт в первую очередь о квартирах, которые зареченцы получили по договору социального найма.

  •  

    На улице Санаторной в селе Мезенском всего три дома, все малоэтажные. Вода поступает в эти дома по одним и тем же трубам, выходит в один канализационный колодец. Но жители платят за одну и ту же услугу вывоза ЖБО из этих домов не одинаково.

  • В чистоте или в обиде
    №50 от 16 декабря 2021 г.

    За 2021 год объём территорий, подлежащих ручной уборке, увеличился на 8 тысяч квадратных метров, а вот денег на её уборку заложили даже меньше, чем раньше. Уборка города - это тот вопрос, за который жители обычно особенно переживают и строго спрашивают с…

  •  
    Суета вокруг фонаря
    №40 от 07 октября 2021 г.

    На одной из главных улиц деревни Гагарка уже год не горит фонарь. Жительница дома, возле которого он стоит, подавала заявку на замену светильника на уличном столбе в различные коммунальные службы - фонарь так и не заработал.

  • В пандемию коронавируса многие пожилые люди оставались дома, чтобы сохранить здоровье. Они оказались заперты в своих квартирах почти на год. А в это время жизнь шла своим чередом - менялись цены в магазинах, размер пенсии у пенсионеров. Но заметить это, сидя дома, было сложно.

  •  
    Парковки как искусство
    №33 от 19 августа 2021 г.

    На днях муниципальные власти сообщили, что в Административную комиссию городского округа поступило на рассмотрение 2 протокола об административных правонарушениях – размещение транспортных средств на газонах. По .