Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №17 от 23 апреля 2020 г. Полезный десерт

Полезный десерт

Финики, курага, грецкие орехи, миндаль и кунжут - вкусное и полезное сочетание продуктов в этом простом рецепте. Обязательно попробуйте!

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: финики - 350 г, курага - 150 г, грецкий орех - 150 г, миндаль - 150 г, кунжут белый - 30 г.

Миндаль (можно неочищенный) насыпать в чашку и залить крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью их покрывала. Оставить минут на 10-15, чтобы вода немного остыла.

Слить воду с миндаля. В воде ореховая кожица набухла и отошла от ядрышек - можно чистить миндальные орехи: держим орешек между пальцами одной руки, второй убираем кусочек кожицы и просто надавливаем на орех. Делать это надо аккуратней: ядрышки миндаля скользкие, они буквально выскакивают из кожицы.

Перекладываем их на сухую сковороду и обжариваем на умеренном огне до приятного золотистого цвета, постоянно помешивая. Если не хотите чистить миндаль, просто промойте его в холодной воде, откиньте на сито, после чего подсушите аналогичным способом.

150 г очищенных грецких орехов тоже подсушиваем на сухой сковороде - орехи станут хрустящими. Даём им немного остыть, после чего рубим ножом. Финики без косточки и курагу моем в сите под холодной проточной водой. Затем перекладываем в миску и заливаем крутым кипятком буквально на пару минут. Если курага слишком жёсткая и сухая, запарьте её отдельно подольше. Откидываем сухофрукты на сито - пусть полностью стечёт жидкость. Затем прокручиваем финики с курагой через мясорубку. Масса получается довольно плотной и отлично держит форму. Добавляем измельчённые орехи. Хорошо всё перемешиваем, лучше рукой.

Делим массу на 3 равные части и катаем колбаски. Каждую щедро прокатываем в белом кунжуте. По желанию кунжут можно поджарить на сухой сковороде, тогда он будет ещё ароматнее и более хрустящий. Заворачиваем сладкие колбаски в пищевую фольгу, как конфетки, и перекладываем в морозильную камеру. За пару часов они затвердеют и будут отлично нарезаться даже очень тонкими ломтиками.

Готовьте на здоровье, приятного аппетита!



1024166

Комментарии (5)

  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 1:05
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 1:06
      • e
        pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 1:06
  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 1:07
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 1:07

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .

  • Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  •  
    Капустная запеканка
    №05 от 01 февраля 2024 г.

    Это отличный вариант для обеда или ужина, приготовить который невероятно просто. Напоминает пирог с капустой, только это диетический вариант без муки.

  • Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  •  
    Драники картофельные
    №04 от 25 января 2024 г.

    Пышные, нежные, румяные и очень вкусные - то, что надо! Драники картофельные на сковороде получаются с нежной серединкой внутри и румяной хрустящей корочкой снаружи. Они отлично подойдут как для завтрака, так и для сытного перекуса.