Финики, курага, грецкие орехи, миндаль и кунжут - вкусное и полезное сочетание продуктов в этом простом рецепте. Обязательно попробуйте!
Татьяна ГОРОХОВА
Ингредиенты: финики - 350 г, курага - 150 г, грецкий орех - 150 г, миндаль - 150 г, кунжут белый - 30 г.
Миндаль (можно неочищенный) насыпать в чашку и залить крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью их покрывала. Оставить минут на 10-15, чтобы вода немного остыла.
Слить воду с миндаля. В воде ореховая кожица набухла и отошла от ядрышек - можно чистить миндальные орехи: держим орешек между пальцами одной руки, второй убираем кусочек кожицы и просто надавливаем на орех. Делать это надо аккуратней: ядрышки миндаля скользкие, они буквально выскакивают из кожицы.
Перекладываем их на сухую сковороду и обжариваем на умеренном огне до приятного золотистого цвета, постоянно помешивая. Если не хотите чистить миндаль, просто промойте его в холодной воде, откиньте на сито, после чего подсушите аналогичным способом.
150 г очищенных грецких орехов тоже подсушиваем на сухой сковороде - орехи станут хрустящими. Даём им немного остыть, после чего рубим ножом. Финики без косточки и курагу моем в сите под холодной проточной водой. Затем перекладываем в миску и заливаем крутым кипятком буквально на пару минут. Если курага слишком жёсткая и сухая, запарьте её отдельно подольше. Откидываем сухофрукты на сито - пусть полностью стечёт жидкость. Затем прокручиваем финики с курагой через мясорубку. Масса получается довольно плотной и отлично держит форму. Добавляем измельчённые орехи. Хорошо всё перемешиваем, лучше рукой.
Делим массу на 3 равные части и катаем колбаски. Каждую щедро прокатываем в белом кунжуте. По желанию кунжут можно поджарить на сухой сковороде, тогда он будет ещё ароматнее и более хрустящий. Заворачиваем сладкие колбаски в пищевую фольгу, как конфетки, и перекладываем в морозильную камеру. За пару часов они затвердеют и будут отлично нарезаться даже очень тонкими ломтиками.
Готовьте на здоровье, приятного аппетита!
Комментарии (5)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.