Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2024 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №17 от 23 апреля 2020 г. Равнение на ветеранов

Равнение на ветеранов

В период празднования Дня ветеранов органов внутренних дел хочется вспомнить и рассказать об одном интересном человеке, для которого служба - вся его жизнь.

Любовь ЖУКОВА, председатель совета ветеранов при МО МВД России «Заречный», майор милиции в отставке

Полковник милиции в отставке Анатолий Ануров родился 6 января 1956 года в деревне Красный Яр Слободо-Туринского района Свердловской области. Сначала была учёба в средней школе, потом он пошёл работать разнорабочим в колхоз имени Ленина. В мае 1974 года Анатолий был призван в армию, затем поступил в Елабужскую специальную среднюю школу милиции, после окончания которой был направлен для прохождения службы в должности инспектора уголовного розыска в Слободо-Туринский районный ОВД. Во время службы заочно окончил Свердловский юридический институт. С 1985 по 1988 годы по направлению работал в Слободо-Туринском РК КПСС, а с 1988 по 1990 годы являлся слушателем высшей партийной школы. Затем вернулся в родной районный комитет партии и работал специалистом отдела труда и зарплаты Главного Управления труда Свердловской области. Впоследствии был переведён на должность председателя комитета по управлению муниципальной собственности.

С 1993 по 2000 годы Анатолий Ануров руководил Слободо-Туринским отделом внутренних дел, а 18 августа 2000 г. его назначают на должность начальника Заречного ОВД. За период несения службы в милиции полковник Ануров шесть раз направлялся в командировку для выполнения служебного долга в Чеченскую Республику. За участие в боевых действиях в Северо-Кавказском регионе награждён орденом «За образцовое выполнение служебного долга», медалями «За заслуги перед Отечеством» 1 и 2 степеней, «За отвагу», «За отличие по охране общественного порядка». За многолетнюю службу в органах внутренних дел полковник милиции Ануров награждён медалями «За отличие в службе» 1, 2 и 3 степеней. Перед выходом на пенсию Анатолий Борисович служил в УрФО заместителем начальника Центра по борьбе с терроризмом оперативно-разыскного бюро ГУ МВД России по Свердловской области. На любой службе он отличался требовательностью в делах, честностью, порядочностью, уважением к людям.

Находясь на заслуженном отдыхе, Анатолий Ануров не мог оставаться без работы, поэтому трудился в должности начальника отдела экономической безопасности БАЭС.

Служба службой, а семья у каждого сотрудника органов внутренних дел должна быть, должен быть крепкий и надёжный тыл, чтобы, уходя на службу, они знали, что их любят и ждут. У Анурова всегда был надёжный тыл, когда он уходил на службу или боролся с бандитскими формированиями в Северо-Кавказском регионе. Его супруга Светлана тоже служила в органах внутренних дел, в звании капитана внутренней службы с должности начальника миграционной службы вышла на пенсию по выслуге лет, является ветераном МВД России. Сейчас супруги Ануровы помогают дочери Алёне воспитывать шестилетнего внука Власа.

Вот такая судьба у полковника Анурова, на которую нужно равняться молодым сотрудникам полиции. Хочется пожелать Анатолию Борисовичу Анурову крепкого здоровья, благополучия в семье и оставаться таким же энергичным и боевым.



1024148

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Лето активно и позитивно
    №28 от 11 июля 2024 г.

    Активисты ветеранского движения поделились советами о том, как с пользой и хорошим настроением провести летний сезон.

  •  

    20 июня 2024 года в отделе полиции №11 города Екатеринбурга состоялось торжественное открытие мемориальной доски сотрудникам милиции Жел.

  • - шутит Маргарита Николаевна Смыкова, педагог, ветеран труда, которая 2 июля встретила свой 90-летний юбилей.

  •  
    Мы помним
    №25 от 20 июня 2024 г.

    Мы помним Председатель МО СООО ветеранов, пенсионеров ГО Заречный Алексей Степанов. В истории России 22 июня отмечается, как День Памяти и Скорби. 83 года назад, 22 июня 1941 года, началась Великая Отечественная война, когда немецко-фашистские войска без объявления…

  • Завтра была война
    №26 от 27 июня 2024 г.

    Дата 22 июня, день начала Великой Отечественной войны, навсегда вписана в историю страны.

  •  

    Всегда строга но справедлива неповторима и красива Сегодня большой юбилей отмечает наша коллега Эмма Михайловна Головырских. Алёна АРХИПОВА Эмма Михайловна родилась 20 июня 1939 года в селе Камышево Белоярского района в…