Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла вчера

Архив №17 от 23 апреля 2020 г. Мобильный полтергейст

Мобильный полтергейст

В Заречном произошёл шокирующий случай воровства: со счёта гражданина исчезли деньги, когда карта и сотовый телефон спокойно лежали дома.

Алёна АРХИПОВА

Как рассказал нам пострадавший молодой человек, банковскую карточку он никогда никуда с собой не брал, в магазинах не использовал, товары через интернет не оплачивал, естественно, пин-код никому не называл. Карта была зарплатной и служила лишь для того, чтобы снять наличные через банкомат.

В тот злополучный день парень уехал в деревню. И банковская карта, и телефон, в котором установлено мобильное приложение, находились дома, в Заречном. Когда вернулся, обнаружил, что со счёта пропало около 2 тысяч рублей. По данным мобильного приложения, он сам, набрав код доступа и подтвердив оплату, перевёл эту сумму на счёт другому клиенту – какому-то Макару Юрьевичу. Это подтверждало и пришедшее по интернету уведомление, в котором были указаны фамилия, имя, кому был сделан перевод, номер его карты, телефон, дата и время перевода. Естественно, молодой человек тут же позвонил по номеру получателя, но абонент оказался недоступен.

- Полтергейст какой-то, - удивляется молодой человек. – На следующий день я побежал в банк выяснять, как так получилось. Там предположили, что я всё-таки давал кому-то карточку – была утечка информации о пин-коде. Намекнули, что я, мол, сам виноват. Подтвердили, что такое может случиться. Сказали, что, скорее всего, сняли деньги с помощью терминала, и предложили пойти в полицию.

Я предполагаю, что это происшествие как-то связано с моей второй зарплатной картой. Обе банковские карточки мне выдал работодатель: одну для зарплаты, вторую - на всякий случай. Скорее всего, карточки привязаны друг к другу. Думаю, мошенники сняли именно такую сумму наугад, не знали, сколько конкретно средств на счету. Иначе я бы лишился нескольких десятков тысяч рублей. Конечно, я сразу снял оставшиеся деньги. В банке мне карту заблокировали, будут перевыпускать.

В период нестабильной экономической ситуации деньги на карточке хранить опасно. Поэтому многие зареченцы предпочитают сразу же все карты обнулять – снимать все поступившие средства.



1024153

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области приглашает всех желающих принять участие в бесплатных вебинарах, проводимых инспекцией.

  •  
    Новости налоговой
    №18 от 02 мая 2024 г.

    Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области напоминает, что до 25 числа месяца налогоплательщик подает декларацию или уведомле.

  • Новости налоговой
    №23 от 06 июня 2024 г.

    Новости налоговой Передавать третьим лицам свою квалифицированную электронную подпись опасно Межрайонная ИФНС России №29 по Свердловской области информирует налогоплательщиков о негативных последствиях передачи ключа электронной подписи…

  •  

    Госдума приняла закон, который разрешает гражданину установить в своей кредитной истории запрет на заключ.