Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла вчера

Архив №17 от 23 апреля 2020 г. Креатив на карантине

Креатив на карантине

Идёт третья неделя самоизоляции - дома сделали даже то, что собирались сделать года через два. Вот-вот одолеют тоска и скука. Однако зареченские мамы и бабушки с непоседливыми ребятишками не унывают, а включают фантазию и придумывают себе совершенно новые, непривычные и даже необычные занятия.

Алёна АРХИПОВА

Старые игры в новом формате

У мальчишек и девчонок 4-7 лет стал популярным конструктор из подручных средств. Принцип у него, как у магнитного конструктора, только металлические шарики взрослые заменяют шариками из пластилина или горохом, а палочки с магнитами внутри - зубочистками. Привычная для современных детей игра сразу заиграла по-новому.

Занимают много времени на создание и потом веселят самоделки-развлекалки. Сначала ребята делают из подручных материалов поделку, например, человечка из тубы от бумажных полотенец. Сквозь фигурку продета длинная верёвочка, на одном конце которой «шляпа» - пустая баночка из-под йогурта, на другом - палочка. Задача: накрутить на палочку всю верёвочку, чтобы «шляпа» наделась на «голову» человечку. Можно играть одному, а можно устроить соревнование среди родных: кто первым наденет шляпу, тот и победил.

- Дочка обожает конструктор «Лего», - рассказывает наша читательница. - Все возможные игровые модели она уже сконструировала, поэтому сейчас занялась изготовлением полезных вещей для дома. У нас уже появились Лего-ваза для фруктов, Лего-подставка для телефона.

Буйство творчества

Рукодельницы нашего города знают, чем занять себя на карантине. Кто-то шьёт уникальные развивающие книжки для малышей, другие вяжут кукол. Многие, желая быть в тренде, переключились на изготовление эксклюзивных медицинских масок. Сейчас любой желающий может найти для себя и родных взрослые маски с ярким принтом, детские - с рисунками и вышивкой, классические - с кармашками для фильтра, со складками или фигурные.

Одной креативной художнице из Заречного дома «стало скучно», как написала она в соцсети ВКонтакте. Тогда вместе с сыном она сделала эскиз карандашом, потом они взяли кисти, специальные краски - и вот в углу их кухни появился жираф! Как живой, высотой от пола до потолка, выполненный в технике 3D-рисунка. Теперь и в зоопарк ходить не надо.

Ещё одна многодетная мама сделала стену для рисования: чистый холст из самоклеющейся бумаги 2 на 2 метра, на которой дети часами рисуют карандашами, маркерами, фломастерами и мелками. Обновить такую стену просто - надо приклеить на неё новые листы бумаги.

Культурное просвещение

Есть в нашем городе люди, которые воспользовались возможностью виртуально посетить театр, музей, посмотреть выступления творческих коллективов. Так, кто-то наслаждается онлайн-трансляциями Большого театра, смотрят онлайн-экскурсии из Третьяковской галереи с Сергеем Шнуровым. Другим милы архивы местных ДК «Ровесник» и ЦД «Романтик» - видео самых ярких мероприятий разных лет.

Home-профессии

В условиях карантина любой школьник может примерить на себя взрослые профессии - стать, например, домашним шеф-поваром или дизайнером. Так, активные девчонки-пятиклассницы радуют родителей новыми рецептами эксклюзивных бутербродов и канапе. Другие превратились в дизайнеров - придумывают одежду и аксессуары для своих питомцев. Любимым кошечкам навязали крючком милые шапочки с заячьими ушами, усами от насекомых или вообще в виде лягушки. Для собак, которые соглашаются носить не только головные уборы, но и кофточки, юбочки, брючки, уже придумали наряды врача, балерины, ангела, спасателя, карнавальные костюмы других животных.

Многие хозяева животных выкладывают в соцсетях дефиле их питомцев в новых нарядах. Всё чаще можно увидеть фото чихуа-хуа, йорков, той-терьеров в медицинских масках.

Садовые изобретатели

У жителей частных домов и садоводов, которые живут в самоизоляции в своих домиках, своё творчество. «Сделал себе друзей на самоизоляции, хоть посидеть есть теперь с кем», - знакомит своих друзей и подписчиков в соцсети ВКонтакте один пользователь. На его фото очаровательный лесовичок из поленьев и забавные миньоны из старых покрышек.

Тот, кто пока только мечтает поехать на садовый участок, делает с внучатами огород на подоконнике. Сооружают целые декоративные панно. Например, деревянный домик Медведя с ульями, забор, поляну. А на поляне мини-грядки и мини-теплица с настоящей землёй, где уже растут лучок, укроп и салат.

Немного фантазии, чуть-чуть усилий и скучно на карантине не будет.



1024157

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Модное время»

  • Новые увлечения
    №22 от 30 мая 2024 г.

    Взрослым во все времена было непросто понять интересы детей. Вот и сейчас юные зареченцы удивляют людей постарше. Знакомим вас с новыми увлечениями зареченской молодёжи.

  •  
    Про собак - улыбак и не только
    №46 от 17 ноября 2022 г.

    У зареченцев - особая любовь к собакам, их в последнее время появляется всё больше.

  • Старшему поколению всегда непросто понять молодых. Взрослым всегда будет казаться, что дети странно одеваются, говорят на другом языке, слушают какую-то ерунду и вообще зря теряют время.

  •  

    Традиция расписывать красивыми рисунками входные группы домов и трансформаторные будки в Заречном продолжается. И в этом году в городе появились новые изображения, которые уже успели оценить жители.