Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №17 от 23 апреля 2020 г. Заречный в сети

Заречный в сети

Галактика онлайн

Торгово-культурный центр «Галактика» запускает новый проект и организует торговлю в режиме онлайн. О принципах работы в созданной группе «ВКонтакте» (https://vk.com/ga-laxy_zar) рассказывает управляющий ТЦ Александр Чермаков. «Как это работает: захожу в группу, выбираю интересующий магазин, выбираю номер телефона, захожу в приложение «ватсап» и совершаю видеозвонок в магазин. Называю вид товара, размер, продавец показывает подходящие варианты. Если товар нравится, можно оформить заказ и доставку».

Умный город идёт в Заречный

Интернет площадка «Телескоп» (http://teleskop-by.org/) сообщает о том, что администрациям 10 «атомных» городов безвозмездно передаётся цифровой программный комплекс «Умный город Росатома» от АО «Русатом Инфраструктурные решения» - отраслевого интегратора по цифровизации городской среды. «В этот список вошли Железногорск (Красноярский край), Заречный (Пензенская область), Глазов (Удмуртская республика), Северск (Томская область), Новоуральск, Лесной, Заречный (Свердловская область), Озёрск, Снежинск, Трёхгорный (Челябинская область). Цифровая платформа «Умный город Росатом» позволит повысить эффективность управления городским хозяйством, более оперативно решать вопросы обеспечения безопасности населения и жизнедеятельности городов, начать переход к онлайн формату взаимодействия с жителями. Внедрение начального функционала цифровой платформы предлагается выполнить в апреле-мае 2020 года. Дополнительно предоставляются соответствующие серверные мощности и бесплатная лицензия на программное обеспечение с сопутствующим функционалом. Цифровая платформа Росатома «Умный город» - единая информационная основа для внедрения цифровых городских сервисов. Она направлена на реализацию государственной политики в сфере развития цифровой экономики Российской Федерации и охватывает все направления рекомендованного набора элементов «умного» города, указанных в методических рекомендациях по подготовке регионального проекта «Умные города» Минстроя РФ.»

«ДЕЗ» ищет уличных художников

ООО «ДЕЗ» на своей странице в «ВКонтакте» (https://vk.com/zkhdez) рассказывает о борьбе с рекламой наркотиков на жилых домах, а также приглашает уличных художников к сотрудничеству. «Реклама наркотиков на жилых домах стала головной болью для Заречного. Эти надписи стали встречаться всё чаще и чаще. На данный момент старый район города больше всего пострадал от таких надписей. Каждый день нам присылают всё больше и больше заявок с просьбой закрасить эти надписи. Мы разобрались. Надпись - ссылка на сайт. Мало того, что этот сайт призывает людей продавать наркотики, так ещё и содержит компьютерный вирус, подвергающий опасности личные данные. Интересно, что по закону ответственность за закрашивание таких надписей ложится на собственников квартир в жилом доме. Как нам пояснила прокуратура, управляющая компания обязана выполнить работу по очистке либо закрашиванию надписи, при этом такие работы проводятся за счёт накопленных на доме средств. Но поиск преступников и привлечение их к ответственности в компетенциях правоохранительных органов. Если кто обладает информацией об этих совершенно безнравственных, безответственных и наглых художниках, просим обратиться к нам.

Также ООО «ДЕЗ» приглашает к сотрудничеству уличных художников. Мы видим, как старательно местные художники пытаются раскрыть свои творческие таланты на фасадах многоквартирных домов. Такое непонятное искусство, к сожалению, не вызывает восхищения и восторга. Такое искусство вызывает уголовную ответственность за порчу имущества. Но в ООО «ДЕЗ» у этих художников есть возможность сделать что-то действительно полезное, нужное. Мы предлагаем совершенно легально придать интересный вид некоторым домам, а именно входным группам и подъездам. Согласовав с жителями художественный проект, мы готовы будем выделить краску и защитные средства».

«Движение» продолжает побеждать

Хореографический ансамбль «Движение» на своей странице «ВКонтакте» (https://vk.com/club77293085) сообщает о победе в заочном этапе Международного конкурса «Победа искусств». «Средняя группа - лауреат 1 степени! Младшая группа - лауреат 2 степени! Спасибо нашим уважаемым родителям за веру и поддержку деточек! Мы прошли во второй тур! Обе группы! Молодцы! Деточки, вы - лучшие».

8 детей посещают дежурную группу

В администрации подвели итоги второй недели обучения детей дистанционно. «Не приступивших детей к обучению по причинам отсутствия технических средств в городском округе нет. Получены закупленные на средства резервного фонда Правительства Свердловской области планшеты для организации дистанционного обучения. В Управлении образования организована горячая телефонная линия по вопросам дистанционного обучения, компенсаций за школьное питание для льготных категорий и детей с ОВЗ, работы детских садов и дежурных групп. Также работает горячая линия психолого-педагогической поддержки, на которую ежедневно поступает от 6 до 14 обращений. Для дошколят, чьи родители даже в условиях самоизоляции вынуждены работать, открыта дежурная группа в ДОУ «Детство». Отработано 40 заявлений и ходатайств на предоставление мест, согласовано 19 заявлений, посещало дежурную группу на прошлой неделе 8 ребятишек».

Злостный нарушитель попал в аварию

ОГИБДД МО МВД России «Заречный» на своей страничке во ВКонтакте сообщает о том, что «на территории городского округа Заречный произошло 4 ДТП, в одном из которых ранения получили 2 человека.

19 апреля на 4 км региональной автодороги «Екатеринбург - Тюмень» (новое направление) 25-летний водитель автомобиля «Шевроле Лачетти», двигаясь со стороны г.Тюмень в сторону г.Екатеринбург, не выполнил законного требования сотрудников полиции остановиться, продолжил движение, в результате чего не справился с управлением и наехал на дерево.

Водитель и 19 летний пассажир автомобиля «Шевроле Лачетти» на месте ДТП осмотрены бригадой скорой медицинской помощи в МСЧ №32 г.Заречный, после осмотра не госпитализированы, находятся на амбулаторном лечении.

Сотрудниками Специального батальона ДПС УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области установлено, что водитель автомобиля «Шевроле Лачетти» в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения, результат освидетельствования составил 0,560 мг/л.

Также установлено, что водитель автомобиля «Шевроле Лачетти» имеет стаж управления транспортным средством 6 лет, к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения привлекался 31 раз.»



1024145

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №17 от 23 апреля 2020 г.

  • Лекарство от инфодемии
    №17 от 23 апреля 2020 г.

    Во время критических ситуаций спрос на информацию резко возрастает. Так есть и было во все времена: войны, эпидемии, стихийные бедствия и другие форс-мажоры заставляют людей искать выход из положения. Но чтобы его найти, нужна всесторонняя и подтверждённая информация.

  •  
    Стена Памяти 2020
    №17 от 23 апреля 2020 г.

    В честь 75-летия Победы мы продолжаем вспоминать героев Великой Отечественной войны, которые когда-либо жили на территории городского округа Заречный. Сегодня расскажем о следующих восьми воинах, четверо из которых в мирное время продолжили защищать покой граждан в органах внутренних дел.

  • Люди которых нет +6
    №17 от 23 апреля 2020 г.

    В Заречном появился потенциальный очаг COVID-19. Разносчиками инфекции могут стать недавно появившиеся в нашем городе асоциальные личности.

  •  
    Пасха онлайн +2
    №17 от 23 апреля 2020 г.

    В минувшее воскресенье в зареченских храмах Покрова Божьей Матери и Святого Николая Чудотворца прошли торжественные пасхальные богослужения, молебны, освящения куличей, только в этот раз практически без прихожан.

  • К 22 апреля в 30-тысячном Заречном зафиксировано уже 5 подтверждённых случаев COVID-19. Наш город «вырвался» на третье место по области по числу заражённых на 1 000 населения.

  •  
    Креатив на карантине
    №17 от 23 апреля 2020 г.

    Идёт третья неделя самоизоляции - дома сделали даже то, что собирались сделать года через два. Вот-вот одолеют тоска и скука. Однако зареченские мамы и бабушки с непоседливыми ребятишками не унывают, а включают фантазию и придумывают себе совершенно новые, непривычные и даже необычные занятия.