Последний выпуск
№ 20 от 15 мая 2025 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №16 от 16 апреля 2020 г. Прокурор разъясняет

Прокурор разъясняет

Генрих ГУЛИЕВ, Белоярский межрайонный прокурор, советник юстиции

В новой редакции статьи 6.3 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в том числе в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления ограничительных мероприятий, либо в случае невыполнения в установленный срок выданных в указанные периоды законных предписаний или требований органа, осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

За совершение указанных правонарушений предусмотрен штраф в размере от 15 тыс. до 1 млн рублей, либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток для юридических лиц.

Статьёй 20.6.1 КоАП РФ установлена ответственность за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации или в зоне чрезвычайной ситуации, влекущая предупреждение или наложение штрафа в размере от 1 тыс. до 1 млн рублей, дисквалификацию на срок от 1 года до 3 лет или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Изменения также коснулись и Закона Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области», который дополнен новой статьёй 38, устанавливающей ответственность за неисполнение требований Губернатора Свердловской области.

Требования Губернатора Свердловской области, за невыполнение которых может наступить административная ответственность, изложены в Указе от 18.03.2020 №100-УГ, которым на территории региона введён режим повышенной готовности, содержащем, в том числе, запрет на покидание гражданами мест проживания (пребывания) без уважительной причины.

Учитывая, что на территории Свердловской области введён режим повышенной готовности, ответственность за нарушения усилена именно в целях профилактики.



1024117

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Два года назад мы сообщали о том, что Заречный вышел на третье место в области по негативной ситуации с наркотиками. Среди 73 муниципалитетов Свердловской области хуже нас оказался только Нижний Тагил и Кировград.

  •  

    - По улице Попова, по правой стороне, вдоль СНТ «Дружба», чуть дальше поворота на котельную, интернет-провайдер «К-Телеком» провёл к одному частному .

  • Не разводись - Часть 2
    №16 от 17 апреля 2025 г.

    Не разводись – Часть 2 Юлия ВИШНЯКОВА Развод №4: не давайте мне денег в долг! «Понимаю, что нет моей вины, но мошенники рассылали сообщения с моего номера, моим контактам, и теперь, когда есть пострадавшие, испытываю очень тяжелые чувства. Это же они по…

  •  

    Полиция и прокуратура региона подвели итоги по состоянию преступности в области в 2024 году. Нам стало интересно сравнить их с итогами Заречного.

  • Не разводись - Часть 1
    №16 от 17 апреля 2025 г.

    Мошенники не перестают удивлять новыми, всё более изощрёнными способами, с помощью которых хотят обмануть добропорядочных граждан.

  •  
    Упасть и подняться
    №13 от 27 марта 2025 г.

    Число пострадавших от онлайн-мошенников продолжает расти. Обмануть могут и педагога, и атомщика, и пенсионера, и юриста, и подростка. Мы продолжаем рассматривать эту проблему с точки зрения психологии.