Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад


Уральская кухня

Уральская кухня

Продолжаем знакомить читателей с рецептами вкусных блюд народов Урала от зареченских хозяюшек.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Ирина Калинина помнит, как в детстве бабушка баловала её уральскими «конфетами», которые называла

Парёнки из моркови

Парёнки лучше делать в русской печке, но за неимением таковой можно и в духовке. Сначала морковь надо почистить, помыть и отварить в кастрюле до полуготовности. Затем нарезать на кубики, выложить на противень, поставить в духовку и подвялить. Всё, сладость готова.

Парёнки можно приготовить из разных корнеплодов: репы, брюквы, редьки, свёклы или даже тыквы.

С какими только начинками не делают пельмени на Урале. Наша читательница Анна Дятлова готовит домочадцам

Пельмени с зелёным луком и яйцом

500 г очищенного промытого зелёного лука с головками нарезать (по 1см) и слегка обжарить в двух столовых ложках сливочного масла. Добавить 5-6 мелко изрубленных сваренных вкрутую яиц, посолить. Замесить пресное тесто, раскатать толщиной 1-1,5 мм, вырезать стаканом кружочки и сформировать, как обыкновенные мясные пельмени. Варить пельмени с зелёным луком и яйцом 5-6 минут в подсоленной кипящей воде. Подавать со сметаной.

В кулинарной книжке Раисы Ложкиной рецепт одного из традиционных блюд, которое она часто готовит

Рыба в горшочке по-зауральски

Понадобится филе трески, растительное масло, сметана, репчатый лук, сыр, зелень.

Филе трески нарезать на куски (по 2 куска на порцию). Обвалять в муке, уложить в горшочек, добавить поджаренный лук, майонез, тёртый сыр, зелень и запечь.

В сезон сбора лесных ягод Мария Степнова делает заготовку

Брусника в сахаре

500 г брусники перебрать от лесного мусора, снять аккуратно с веточек и хорошо промыть. Пропустить ягоду через мясорубку. Повторить процедуру, но уже с 500 г сахара. Разложить в стерильные банки или порционно заморозить.

Попробуйте приготовить эти блюда уральской кухни. Может быть, они приятно удивят вас своим неповторимым вкусом.

Если вы знаете интересный рецепт какого-то уральского блюда, звоните по телефону 3-44-51, поделитесь им с читателями газеты.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

2-8 августа 2019 г.

№32 от 08 августа 2019 г.
 

1022545

Комментарии (3)

  • e
    pHqghUme написал(а) 25 июля 2023 в 6:59
  • e
    pHqghUme написал(а) 25 июля 2023 в 7:00
    • e
      pHqghUme написал(а) 25 июля 2023 в 7:00

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .