Уральская кухняПродолжаем знакомить читателей с рецептами вкусных блюд народов Урала от зареченских хозяюшек.
Елена ПАРАСКИВИДИ
Ирина Калинина помнит, как в детстве бабушка баловала её уральскими «конфетами», которые называла
Парёнки из моркови
Парёнки лучше делать в русской печке, но за неимением таковой можно и в духовке. Сначала морковь надо почистить, помыть и отварить в кастрюле до полуготовности. Затем нарезать на кубики, выложить на противень, поставить в духовку и подвялить. Всё, сладость готова.
Парёнки можно приготовить из разных корнеплодов: репы, брюквы, редьки, свёклы или даже тыквы.
С какими только начинками не делают пельмени на Урале. Наша читательница Анна Дятлова готовит домочадцам
Пельмени с зелёным луком и яйцом
500 г очищенного промытого зелёного лука с головками нарезать (по 1см) и слегка обжарить в двух столовых ложках сливочного масла. Добавить 5-6 мелко изрубленных сваренных вкрутую яиц, посолить. Замесить пресное тесто, раскатать толщиной 1-1,5 мм, вырезать стаканом кружочки и сформировать, как обыкновенные мясные пельмени. Варить пельмени с зелёным луком и яйцом 5-6 минут в подсоленной кипящей воде. Подавать со сметаной.
В кулинарной книжке Раисы Ложкиной рецепт одного из традиционных блюд, которое она часто готовит
Рыба в горшочке по-зауральски
Понадобится филе трески, растительное масло, сметана, репчатый лук, сыр, зелень.
Филе трески нарезать на куски (по 2 куска на порцию). Обвалять в муке, уложить в горшочек, добавить поджаренный лук, майонез, тёртый сыр, зелень и запечь.
В сезон сбора лесных ягод Мария Степнова делает заготовку
Брусника в сахаре
500 г брусники перебрать от лесного мусора, снять аккуратно с веточек и хорошо промыть. Пропустить ягоду через мясорубку. Повторить процедуру, но уже с 500 г сахара. Разложить в стерильные банки или порционно заморозить.
Попробуйте приготовить эти блюда уральской кухни. Может быть, они приятно удивят вас своим неповторимым вкусом.
Если вы знаете интересный рецепт какого-то уральского блюда, звоните по телефону 3-44-51, поделитесь им с читателями газеты.
Комментарии (3)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.