Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №7 от 15 февраля 2018 г. Где блины - тут и мы

Где блины - тут и мы

Масленица на дворе, блины на столе. Рецепт приготовления блинов у каждого свой, но мы рекомендуем специальные, очень вкусные блинчики.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Гороховые блины

180 г гороха, 1/3 ч.л. сахара, 100 мл кефира, 1 яйцо, соль, чёрный молотый перец по вкусу, 4 ст.л. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 4 луковицы, 3 ст.л. растительного масла.

Горох перебрать, вымыть, залить водой, оставить на 4 часа. Затем сварить до готовности и сделать негустое однородное пюре. Остудить, подсыпать соль, перец, вбить яйцо, влить кефир и взбить гороховую массу. Затем всыпать муку с разрыхлителем и снова взбить. Смазать блинную сковороду маслом и выпекать блины. Очистить лук, порезать крупными полукольцами, подрумянить на масле со щепоткой соли и перца. Подавать гороховые блины с жареным луком.

Блины с варёной колбасой

200 г варёной колбасы, 0,5 ст.л. горчицы, 50 г сметаны, 100 г сыра.

Испечь блины. Колбасу пропустить через мясорубку, сыр натереть на крупной тёрке, добавить горчицу и сметану. Всё перемешать и нафаршировать блины.

Блины с творогом и бананом

250 г творога, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 2 банана.

Приготовить блины. Для начинки соединить в миске сметану, творог и сахар. Тщательно перемешать. Бананы натереть на тёрке и добавить к творожной массе. Завернуть начинку в блинчики.

Блинные рулеты с рыбкой

12 готовых блинов, 400 г филе красной малосолёной рыбы, 300 г мягкого сливочного сыра, зелень (по желанию).

Каждый блин смазать слоем сливочного сыра, выложить на него измельчённую рыбу и зелень. Свернуть блинчик рулетом. Все блины завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час-полтора. Затем разрезать каждый блин под углом на 2 части и разложить на тарелке.

Блинцы с яблочно-ореховой начинкой

2 кисло-сладких яблока, 1 ст.л. грецких орехов, 1-2 ст.л. сахара, щепотка корицы.

Испечь блины, приготовить начинку. Для этого натереть яблоки, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу. Начинка для сластён готова!

Сытной вам Масленицы и чтоб вам извозиться по локти, а наесться по горло!



1019525

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .