Вкусный мышонокКакое самое главное дело у ребёнка на каникулах? Вовремя и вкусно кушать! А как сделать, чтобы еда была одновременно и полезной, и красивой? Мамы, папы, бабушки, дедушки и, конечно, дети, перед тем как приступить к отгадыванию сканворда, знакомьтесь с нашим очередным кулинарным шедевром - овощным мышонком.
Алёна АРХИПОВА
Понадобится:
1 красный перец,
3 кружочка огурца,
1 чёрная маслина без косточки,
1 консервированная
зелёная горошина,
4 зёрнышка кукурузы,
1 веточка укропа.
Приготовление:
Срежьте у красного сладкого перца крышечку, аккуратно удалите семена. С острой стороны перца сделайте широкий надрез - «рот». Вставьте в этот надрез зёрнышки кукурузы - получились «зубы». С другой стороны по бокам сделайте два неглубоких надреза для ушей. В кружочках огурца тоже сделайте надрезы, вставьте их в надрезы в перце - это «уши».
На остром конце перца надо «ртом» сделайте деревянной палочкой отверстие, вставьте в него толстый стебелёк укропа для крепления «носика». Наденьте на этот стебелёк половинку чёрной маслины без косточки - «носик» готов. Из тонкого ломтика огурца вырежьте маленькие кружочки, с помощью выемки сделайте из них полумесяцы. Уложите кусочки огурцов на ломтики маслины - это «глаза». «Зрачки» сделайте из половинок горошины. Все детали глазок можно присоединить друг к другу с помощью майонеза.
Можно полакомиться мышонком вместе с сосисками, а на гарнир приготовить пюре или гречневую кашу. Угощайтесь, поправляйтесь!
Комментарии (2)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.