Вкусняшка из кабачков«Эта замечательная закуска, - утверждает Наталья Иванова, - хороша и на праздничном столе, и на семейном ужине. А ранней весной блюдо будто вернёт вас в лето.»
Алёна АРХИПОВА
Понадобится: 2 небольших кабачка или цукини, 150-200 граммов сыра, 2 зубчика чеснока, майонез. Для кляра: 200 граммов муки, 2 яйца, соль, перец, приправы по вкусу.
Кабачки очистить от кожицы и нарезать вдоль пластиками толщиной в 2 мм. Где необходимо, вырезать из пластиков мякоть сердцевины. Посолить кабачки и дать им постоять 15-20 минут, пока они не дадут сок. Тем временем приготовить две тарелки: в одну насыпать муку, а в другой, глубокой, хорошо взбить 2 яйца, добавить немного соли, перец. Из приправ подойдёт сухой базилик. В отдельной посуде сыр натереть на мелкой тёрке, туда же отправить пропущенный через пресс чеснок и майонез, всё тщательно перемешать.
Каждый пластик кабачка сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо обжаривать на разогретой сковороде с двух сторон. Даём кабачкам в кляре немного остыть, потом выкладываем на край каждой полоски неполную чайную ложку сырной начинки и сворачиваем в рулетик. Подавать рулетики из кабачков можно на большом блюде на листьях свежего салата. Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.