Вкусняшка из кабачков

«Зареченская Ярмарка» №12 от 24 марта 2016 г.
Вкусняшка из кабачков

«Эта замечательная закуска, - утверждает Наталья Иванова, - хороша и на праздничном столе, и на семейном ужине. А ранней весной блюдо будто вернёт вас в лето.»

Алёна АРХИПОВА

Понадобится: 2 небольших кабачка или цукини, 150-200 граммов сыра, 2 зубчика чеснока, майонез. Для кляра: 200 граммов муки, 2 яйца, соль, перец, приправы по вкусу.

Кабачки очистить от кожицы и нарезать вдоль пластиками толщиной в 2 мм. Где необходимо, вырезать из пластиков мякоть сердцевины. Посолить кабачки и дать им постоять 15-20 минут, пока они не дадут сок. Тем временем приготовить две тарелки: в одну насыпать муку, а в другой, глубокой, хорошо взбить 2 яйца, добавить немного соли, перец. Из приправ подойдёт сухой базилик. В отдельной посуде сыр натереть на мелкой тёрке, туда же отправить пропущенный через пресс чеснок и майонез, всё тщательно перемешать.

Каждый пластик кабачка сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо обжаривать на разогретой сковороде с двух сторон. Даём кабачкам в кляре немного остыть, потом выкладываем на край каждой полоски неполную чайную ложку сырной начинки и сворачиваем в рулетик. Подавать рулетики из кабачков можно на большом блюде на листьях свежего салата. Приятного аппетита!