Последний выпуск
№ 14 от 03 апреля 2025 г.
Газета вышла сегодня

Архив №12 от 24 марта 2016 г. По следам одного преступления

По следам одного преступления

По следам одного преступления

К 80-летию со дня образования ГАИ мы рассказываем об истории развития дорожно-патрульной службы.

Александр ЗВЕРЕВ, ветеран ГИБДД

Сотрудникам госавтоинспекции приходилось разбираться с разными ситуациями - то водители, попавшие в ДТП, между собой сначала договорились, а потом одному что-то не понравилось, и он пришёл к нам; то виновник аварии скрылся с места происшествия…

Интересный случай произошёл в январе 1994 года. 15 числа в 23 часа дежурному по ОВД поступило сообщение: на станции Баженово совершён наезд на пешеходов, есть погибшие. На место выехала оперативная группа я как начальник ГАИ, командир взвода ДПС Геннадий Бардин, старший инспектор ДПС Валерий Милютин, инспекторы ГАИ Владимир Зубов и Сергей Сидоров.

На месте аварии был обнаружен обод от фары, специалисты установили, что наезд совершён грузовиком. Но очевидцев происшествия найти не удалось. Тогда работники госавтоинспекции объехали гаражи, расположенные неподалёку: устанавливали грузовики, которые вернулись после 9 часов вечера. Опросили и дежурную по железнодорожному переезду, которая оказалась человеком наблюдательным. Она рассказала, что грузовой автомобиль с такими-то номерами (даже точные цифры назвала!) дважды промчался через переезд с нарушениями правил - на красный свет и минуя опущенный шлагбаум. По названным женщиной номерам мы установили нарушителя. Когда сотрудники ГАИ приехали в гараж, то обнаружили капли крови на частях одного из автомобилей… Сторож назвал фамилию водителя.

На первом допросе мужчина отрицал свою причастность к происшествию. Говорил, что, приехав в гараж, увидел, что на одной из фар нет обода, тогда снял его с другой машины и поставил на свою. Но, в конце концов, всё-таки ему пришлось признаться. В аварии погибли два человека, один из них - ребёнок, ещё двое пострадали. С момента той страшной аварии прошло всего 3 часа.



1015809

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «История Заречного»

  • Ровесники нашего города
    №12 от 20 марта 2025 г.

    В 2025 году Заречный отмечает 70-летие. И наш город с полным правом может гордиться своими людьми, предприятиями, достопримечательностями, событиями, которые сыграли важную роль в жизни страны. Каким был Заречный в начале пути.

  •  

    Василий Любушкин - На 80-летие Победы станцую цыганочку как обещал солдатам Василий Любушкин - На 80-летие Победы станцую цыганочку как обещал солдатам Алёна АРХИПОВА Наступила весна 2025 года. С приходом тёплых солнечных дней, с началом таяния снега, с весёлым пением птиц по…

  • В 2025 году Заречный празднует своё 70-летие. И за всю историю существования он уже может гордиться своими людьми, предприятиями, событиями, которые сыграли важную роль в жизни страны.

  •  

    Заречный вправе гордиться не только уникальной атомной станцией, но и своими земляками, которые проявили себя в труде, общественной и культурной жизни, внесли вклад в развитие города, области и страны.