Постные котлетыСегодня в рубрике рецепт постных котлет от Галины Зайцевой. Эти овощные котлетки послужат хорошей заменой мясным в Великий пост.
Елена ПАРАСКИВИДИ
3 крупные картофелины, 2 банки консервированной фасоли, яйцо, зубчик чеснока, пучок укропа, 1-2 ч.л. крахмала, перец, щепотка соли, 1/3 стакана муки или панировочных сухарей, 4 ст.л. растительного масла.
Картофель отварить в подсоленной воде до мягкости. С фасоли слить жидкость, переложить в миску и размять толкушкой, добавить горячий картофель, снова размять, перемешать и подсолить. Положить яйцо, измельчённый укроп, перец и крахмал. В тарелку с мукой класть по одной столовой ложке смеси, обваливать со всех сторон. Руками сформовать круглые или продолговатые котлеты и дать им полежать 5 минут. В сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Обжаривать котлеты с двух сторон до появления румяной корочки. Подавать котлеты со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.