Шоколадная колбаска с орехамиМария Мунькова, которая прислала в редакцию рецепт этого лакомства, считает, что секрет любви к этой сладости в её простоте и оригинальном виде. А главное, выпекать этот десерт не нужно!
Елена ПАРАСКИВИДИ
300 г песочного печенья, 70 г сливочного масла, 5 столовых ложек сахара, 100 г сметаны, 2 столовые ложки порошка какао, 100 г любых орехов (грецкие, арахис, миндаль).
Песочное печенье измельчить в блендере. Смешать сахар, какао, сметану и сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения. Орехи измельчить. Соединить орехи и крошку из печенья, залить всё горячим соусом из какао, сметаны, сахара и масла, перемешать до однородности. Выложить полученную массу на фольгу или на бумагу для выпечки, придать нужную форму и убрать в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.