Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №52 от 24 декабря 2015 г. Носочки для дедушки

Носочки для дедушки

Носочки для дедушки

Новогодняя акция «Зареченской Ярмарки» подходит к завершению: за месяц наши читатели навязали огромное количество носочков и принесли множество подарков для одиноких стариков.

Татьяна ГОРОХОВА

Наша новогодняя акция стартовала в начале декабря - мы предложили зареченцам устроить праздник для пожилых людей, оставшихся без родных и близких. Чтобы как-то обогреть их, сделать новогодний праздник по-настоящему душевным, наши читатели могли связать одиноким дедушкам и бабушкам тёплые носки.

Первыми на наш призыв откликнулись мастерицы из клуба «Сударушка» - принесли в редакцию не только шерстяные носки и тапки, но и новогодние игрушки на ёлку. Сотрудники магазина «Урал»прислали в редакцию несколько пар вязаных изделий. Оригинальные яркие тапочки связали Любовь Гвоздарева и Зоя Гришанова; Галина Курманаева, которой 81 год, передала в редакцию очень красивые носочки; Людмила Шемякина и бабушки, торгующие на рынке возле магазина №16, поделились шерстью, которую мы передали зареченским умелицам. Нина Глушкова из посёлка Кировский спряла шерсть и связала несколько пар «лечебных» носков из собачьей шерсти - теперь наши дедушки не только согреются, но и полечат ноги. Присоединились к нашей акции и педагоги Центра детского творчества: Насима Идрисова и Людмила Медведева.

Особенно приятно, что участниками акции стали школьники. Так, девчонки и мальчишки из клуба «Родничок» Гагарской школы №5, с которыми занимается педагог Валентина Корнильцева, сделали замечательные открытки в виде миниатюрных варежек, новогодних игрушек и валеночков, украшенных снежинками и блёстками. А какие замечательные снеговики у них получились! Улыбчивые, задорные, с блестящими глазками, они станут настоящим украшением для ёлки. Гагарские второклассники вместе со своим учителем Татьяной Байкузиной приготовили для одиноких стариков и инвалидов, живущих в Курманке, небольшие концертные номера. Вместе с членами совета ветеранов деревни, которые уже навязали носки для односельчан, ребятишки отправятся с поздравлениями по домам пожилых людей. Редакция нашей газеты тоже приготовила сюрприз дедушкам: яркие ёлочные шары с надписью «Зареченская Ярмарка».

Можно сказать, что новогодняя акция «Зареченской Ярмарки» удалась - посмотрите, как много людей отозвалось на наш призыв помочь одиноким людям! Новогодняя идея редакции стала генератором добрых дел - надеемся, что вместе с читателями мы принесём много радости и улыбок одиноким людям. Спасибо всем, кто поддержал «Носочки для дедушки»! Пока яркие подарки радуют глаз и создают праздничное настроение у сотрудников и гостей редакции, но мы уже начали готовить праздничные наборы, которые развезём по домам 25 и 26 декабря. О том, как это было, расскажем в первом посленовогоднем номере «Ярмарки» 14 января. С новым «тёплым» годом!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Дома в Заречном становятся ярче
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    Продолжаем рассказ о фасадных художниках. В прошлом номере нашей газеты мы рассказали об удивительном художнике-самоучке Игоре Вихареве, который расписывает входные группы и трансформаторные подстанции в Заречном.

  •  
    Особые письма на фронт
    №37 от 15 сентября 2022 г.

    Особые детки из Заречного написали письма солдатам, участникам спецоперации на Украине. Идею предложила Светлана Душанина, мама мальчика-аутиста Максима.

  • Мамино тепло - солдатам
    №38 от 22 сентября 2022 г.

    Владимир Путин 21 сентября объявил частичную мобилизацию российских граждан для участия в спецоперации на Украине.

  •  
    Ура - снова в школу
    №35 от 01 сентября 2022 г.

    На дворе снова 1 сентября! Детская страничка от души поздравляет юных зареченцев с началом нового учебного года. В честь праздника предлагаем вам порцию свежих математических головоломок и актуальных шуток о любимой школе.

  • Свеча горела на столе - свеча горела Юлия ВИШНЯКОВА Свечи создают уют, дарят тепло, задают атмосферу. Издревле свечи имели не только практическое, но и сакральное значение - свеча символизировала свет во тьме жизни, озарение, живительную…

  •  

    В последние годы популяция раков на нашем водохранилище заметно выросла. Поймать их удаётся даже в самых людных и проходимых местах недалеко от берега. Что же произошло?..