Последний выпуск
№ 48 от 01 декабря 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №52 от 24 декабря 2015 г. Присуждается медаль Мастер лучшего комментария

Присуждается медаль Мастер лучшего комментария

Присуждается медаль Мастер лучшего комментария

Жизнь сейчас такая бурная, что без образных выражений не обойтись. Кто не помнит ставшую уже легендарной фразу депутата Заксобрания Ильи Гаффнера: «Надо меньше есть»? Или недавнюю фразу Владимира Путина о Турции: «Кому лизнуть хотели?» Мода нынче такая. И наши городские руководители, чиновники и депутаты стараются не отставать от своих коллег в красноречии.

Татьяна ГОРОХОВА

Весь 2015 год редакция «Зареченской Ярмарки», бывая на разных заседаниях и совещаниях, наблюдала и записывала самые необычные выражения наших чиновников. Наиболее интересные из них мы приводили в газете. Ярких и образных цитат было множество, но всё-таки мы решили подвести итоги и определить, кто же из известных лиц города самый речистый и бойкий на язык.

Итак, всего в 2015 году было выпущено в свет 52 номера «Зареченской Ярмарки». И самым цитируемым политиком года на страницах нашей газеты стал глава администрации Евгений Добродей: его комментарии появлялись 28 раз. Жаль, правда, что многие из них были довольно серьёзными, а образные выражения часто оставались за кадром. Например, «отбиваться от того, что не воровал, устал…» - так отреагировал Евгений Александрович на претензии депутатов по невыполнению бюджетных обязательств.

Цитаты Главы округа Василия Ланских были опубликованы 26 раз. Одним из наиболее ярких его комментариев, на наш взгляд, стало мнение об отмене выборов: «Больше всего городу навредили всенародно избранные главы!»

Любопытными оказались и рассуждения депутата Дубровского, индекс цитируемости которого сложился из 8 комментариев, особенно о деятельности своих коллег - народных избранников: «Мы каким-то образом обманули своих избирателей

Редко, но метко - именно так можно сказать о высказываниях Олега Арефьева. Всего 6 раз появлялся его комментарий на страницах нашей газеты, но какие это были слова! «У каждого мусорного бачка должны быть фамилия, имя и отчество!» - так Олег Николаевич установил ответственность за чистоту города. Интересным был и его совет по оптимизации коммунального хозяйства: «Урезать зарплату руководству!» Замечательно определил депутат Арефьев проблему пассажирских перевозок в городе: «У нас есть в городе автобусы для рабочих и крестьян, кроме баэсовских?..»

А сейчас звучит торжественный туш: за образность выражений, за яркость и откровенность редакция «Зареченской Ярмарки» вручает медаль «Мастера лучшего комментария» Олегу Арефьеву. Поздравляем!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Культурный Заречный»

  • Единственная Опора
    №47 от 24 ноября 2022 г.

    Мы все хотим стабильности и устойчивости в жизни. Но где ее сегодня найдешь? Настроение любого из нас меняется чаще, чем день и ночь. Сегодня я счастлив, а завтра - в печали, да что там завтра - уже через час. В природе тоже нет устойчивости.

  •  

    Престижные парты появятся в школах Заречного 2022 год объявлен в Заречном «Годом Героев России». В рамках проекта в нашем городе состоялось несколько патриотических мероприятий, в которых принимали участие Герои России Олег…

  • Быть самим собой
    №46 от 17 ноября 2022 г.

    Быть самим собой Отрывок из книги «Время сеять» серии «Духовность в жизни делового человека». На правах рекламы В жизни каждого из нас немало проблем. Деньги, здоровье, взаимоотношения - сегодня все стало проблемой. Про покой и не спрашивайте, он нам даже…

  •  
    Сезон открыли победой
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    Сезон открыли победой Эксклюзивные подробности победного выступления цирка «Арена» в Беларуси. Алёна АРХИПОВА С 9 по 11 сентября артисты цирковой студии «Арена» приняли участие в X Международном фестивале хореографического искусства «Сожский…