Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №52 от 24 декабря 2015 г. Снеговик из ниток

Снеговик из ниток

Снеговик из ниток

Украшения для ёлки, сделанные из ниток, смотрятся интересно, не требуют особых навыков и денежных затрат.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Для тех, кто задумался о наряде для своей ёлочки, мастерица Ася Шилина расскажет, как сделать новогодние игрушки из обыкновенных ниток.

- Казалось бы, что необыкновенного можно сделать из обычных ниток? Да много всего интересного и красивого, например, очень просто изготовить шары-паутинки, - говорит Ася.

Для этого понадобится воздушный шарик, канцелярский или силикатный клей (можно ПВА), разноцветные нитки: мулине, ирис, шерсть и бусинки, бисер, пуговицы, камешки, блёстки для украшения.

- Сначала надуйте шарик и тоненьким слоем нанесите на его поверхность вазелин. Затем налейте клей в пластмассовую баночку, в которой предварительно проколите толстой иглой отверстия по бокам с двух сторон. Проденьте нитку в толстую иголку и протяните её через оба отверстия. Таким образом вы получите равномерно смазанную клеем нитку. Закрепите кончик нитки на шарике и беспорядочно наматывайте её, не натягивая. Когда закончите, завяжите узелок. Потом хорошо просушите шарик. Нитки на нём должны затвердеть, и только тогда проколите шарик иголкой и удалите из паутинки. Украсьте нитяной шар бисером, бусинами, пёрышками, тесьмой, ленточками, искусственными цветами или покройте серебристой (золотой) краской из баллончика. Сделайте эффект снега: смочите шары клеем и обмакните их в манку или сахарную пудру.

Можно обойтись и без баночки с отверстиями, а просто налить клей в какую-нибудь ёмкость и замочить в ней нитки на 5-10 минут. Только следите, чтобы они не спутывались и, если используете густой клей ПВА, слегка разведите его водой. Из нескольких таких шаров-паутинок можно смастерить снеговиков, птичек, рыбок. В общем, дайте волю своей фантазии. Удачи вам в творчестве! Пусть ваша ёлочка будет самой красивой и нарядной!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Дома в Заречном становятся ярче
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    Продолжаем рассказ о фасадных художниках. В прошлом номере нашей газеты мы рассказали об удивительном художнике-самоучке Игоре Вихареве, который расписывает входные группы и трансформаторные подстанции в Заречном.

  •  
    Особые письма на фронт
    №37 от 15 сентября 2022 г.

    Особые детки из Заречного написали письма солдатам, участникам спецоперации на Украине. Идею предложила Светлана Душанина, мама мальчика-аутиста Максима.

  • Мамино тепло - солдатам
    №38 от 22 сентября 2022 г.

    Владимир Путин 21 сентября объявил частичную мобилизацию российских граждан для участия в спецоперации на Украине.

  •  
    Ура - снова в школу
    №35 от 01 сентября 2022 г.

    На дворе снова 1 сентября! Детская страничка от души поздравляет юных зареченцев с началом нового учебного года. В честь праздника предлагаем вам порцию свежих математических головоломок и актуальных шуток о любимой школе.

  • Свеча горела на столе - свеча горела Юлия ВИШНЯКОВА Свечи создают уют, дарят тепло, задают атмосферу. Издревле свечи имели не только практическое, но и сакральное значение - свеча символизировала свет во тьме жизни, озарение, живительную…

  •  

    В последние годы популяция раков на нашем водохранилище заметно выросла. Поймать их удаётся даже в самых людных и проходимых местах недалеко от берега. Что же произошло?..