Последний выпуск
№ 48 от 01 декабря 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №52 от 24 декабря 2015 г. Дядя Саша - Дед Мороз

Дядя Саша - Дед Мороз

Дядя Саша - Дед Мороз

В 2015 году сыну Олеси Яшиной Антошке, который тяжело болел бронхиальной астмой, сделали операцию. Теперь он здоров. А произошло это благодаря доброму человеку - Александру.

Елена ПАРАСКИВИДИ

За два дня до Нового 2015 года, проходя мимо мусорных контейнеров, Олеся Яшина увидела на снегу несколько сосновых веточек. Подумала: «Ёлки дома нет, возьму и поставлю в вазу, украшу мишурой, пусть Антошка радуется.»

- Когда я нагнулась, чтобы подобрать ветки, услышала мужской голос: «Ёлку не купили или икебану хотите сделать?» - рассказывает молодая женщина. - Оглянулась и сразу узнала этого человека. По-моему, у нас в Заречном его все знают. Я остолбенела от стыда за то, что собираю у мусорки выброшенные кем-то веточки сосны. Не знаю, почему, но мне захотелось рассказать этому мужчине (назову его Александром, потому что он просил не афишировать его имя) о том, что дома меня ждёт больной сын, что у нас с Антошкой никогда не было ёлки, и её нам заменял большой розан.

Александр не стал мне сочувствовать, а просто спросил, где мы с сыном живём. На другой день он привёз нам большую искусственную ель и коробку с игрушками. Шестилетний Антошка был в восторге и спрашивал Александра, не работает ли он Дедом Морозом? А в этом году, когда понадобились деньги на срочную операцию Антону, Александр перечислил на счёт клиники нужную сумму. Теперь сын здоров и забыл о мучительных приступах бронхиальной астмы. Низкий материнский поклон этому доброму и щедрому человеку!

Есть хорошая притча о барыне и слуге. Он всегда помогал людям, а она была жадной и жестокой. Однажды ангел видением показал барыне дворец в раю, построенный для её слуги. «Какой же тогда для меня приготовлен, ведь я барыня?» - подумала она и тут же увидела ветхую лачугу на задворках рая. Тогда она возмутилась, чем её холоп дворец заслужил? На что ангел ответил: «Слуга твой в жизни делал добрые поступки для людей от чистого сердца, а это и есть тот строительный материал, из которого строятся дворцы.»

Собирайте строительный материал, дорогие зареченцы, творите добро и стройте дворцы!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Продолжаем публиковать истории жителей Заречного в лучших традициях популярной рубрики «Добро начинается с малого», которую когда-то вела Елена ПАРАСКИВИДИ. Вот что нам рассказала читательница Людмила Сергеевна.

  •  
    Аукцион добрых вещей - Лот 9
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Звоните с предложениями на редакционный сотовый, присылайте фото ваших вещей, пишите на ватсап по тел. +7 922 122 44 07.

  • Спасибо тебе Марсель
    №18 от 05 мая 2022 г.

    Много лет в нашей газете выходила рубрика «Добро начинается с малого», которую вела замечательный журналист Елена Параскивиди. Леночки уже нет с нами, а мы хотим, чтобы её рубрика продолжала жить.

  •  
    Аукцион добрых вещей - Лот 8
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Звоните с предложениями на редакционный сотовый, присылайте фото ваших вещей, пишите на ватсап по тел. +7 922 122 44 07.

  • Найден хозяин ещё одного фото
    №04 от 27 января 2022 г.

    В декабре 2021 года «Зареченская Ярмарка» опубликовала третью случайно попавшую в городскую библиотеку фотографию. На этот раз нашим читателям предстояло разгадать тайну коллективного снимка, который был частью выпускного альбома детского сада.

  •  
    Аукцион добрых вещей - Лот 7
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Аукцион добрых вещей – Лот 7 Холодильник Аристон, двухкамерный, высокий, б/у, в хорошем состоянии. Цена в магазине от 30 тысяч рублей. Цена ЛОТА = 15 000 рублей. Звоните с предложениями на редакционный сотовый, присылайте фото ваших вещей, пишите на ватсап по тел. +7 922 122 44 07. Срок…