Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №52 от 24 декабря 2015 г. И гостей удивить - и Обезьянке угодить

И гостей удивить - и Обезьянке угодить

И гостей удивить - и Обезьянке угодить

Обезьяна - дама жизнерадостная, но с характером. Как известно, она любит сладости и фрукты, особенно бананы. Но астрологи советуют подать на новогодний стол немало других вкусных блюд, ведь чтобы задобрить хозяйку года, нужно показать ей свою щедрость. Тогда и она ответит вам своей благосклонностью.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Фаршированные ножки

1 кг куриных ножек, 300 г куриной печени, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 300 мл молока, 100 г сливочного масла, 50 г сметаны, 300 г белого хлеба, кориандр, соль и перец по вкусу.

Вырезать мясо с ножек, оставив косточку и кожу. Размоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку с мясом и чесноком. К обжаренному в масле луку добавить измельчённую печень, жарить 5 минут, остудить, пропустить через мясорубку и отправить в мясной фарш. Посолить его, поперчить, подсыпать кориандр, перемешать. Куриную кожу нафаршировать начинкой, скрепить края ниткой (зубочистками) и сдобрить сметаной. Выложить ножки в смазанный маслом противень и запекать в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

Прост и очень вкусен

Салат «Сугроб»

150 г варёной колбасы, 2 отварных картошки, 1 крупная морковь, 1 луковица, 4-5 варёных яйца, 150 г сыра, майонез.

Морковь и картофель натереть на крупной тёрке. Лук измельчить, обжарить в растительном масле. Лишнее масло слить и смешать лук с морковью. Колбасу нарезать кубиками. Разрезать яйца пополам, желтки растереть с майонезом и начинить этой смесью половинки белков. Салат выложить слоями: смесь моркови с луком, колбаса, майонез, картофель. Сверху половинки яиц срезом вниз, залить всё майонезом и посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром.

На закуску подойдёт

Сельдь в яблочной шубке

1 сельдь, 1 яблоко, 1 луковица, 1 маринованный огурец, 1 столовая ложка растительного масла, 150 мл сметаны, 1 чайная ложка сахара, молотый перец: чёрный и красный, зелёный лук.

Селёдку отделить от костей, нарезать мелкими кусочками, выложить на блюдо. Измельчить яблоко без кожуры, маринованные огурцы, лук, добавить сахар и растительное масло, влить сметану, поперчить, перемешать. Этой массой укрыть сельдь. Посыпать красным молотым перцем и зелёным луком.

Украсит праздничный стол

Рулет из скумбрии

3 скумбрии, 2 отварных моркови, 3 варёных яйца, 3 маринованных огурчика, 30 г желатина, соль, перец.

Очищенную, без головы и хвоста, выпотрошенную рыбу разрезать по спинке, оставив живот целым. Удалить мелкие и крупные кости, плавники. Морковь и яйца натереть на тёрке, а маринованные огурчики порезать продольными полосками. Разложить филе мясом кверху, посолить, поперчить, посыпать сухим желатином, уложить морковь, яйца и огурчики. Свернуть туго рулетом в пищевую плёнку. Варить в подсоленной воде 40 минут. Горячий рулет положить под пресс, не снимая плёнку, до полного остывания.

На десерт приготовьте

Банановый торт

Для теста: 200 г муки, 1 щепотка соли, 1 столовая ложка сахара, 1 яйцо, 150 г сливочного масла, порезанного кубиками.

Крем: 5 бананов, 150 г сметаны, цедра и сок лимона, 4 яйца, 100 г сахара.

Для украшения: 2 банана.

С помощью миксера замесить тесто. Закрыть его плёнкой и убрать в холодильник на полчаса. Раскатать из охлаждённого теста пласт. Положить его в смазанную маслом форму, сделать бортики (3-4 см). Затем выпекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов. Натереть цедру лимона на тёрке и отдельно подготовить лимонный сок. Сбрызнуть им 2 банана, нарезанных дольками. Так они не будут темнеть. Ещё 3 банана мелко порезать и размять вилкой в кашицу. Четыре яичных желтка смешать с сахаром, а потом взбить миксером с мятыми бананами, лимонным соком, цедрой и сметаной. Получится жидкий крем. На дно испечённого коржа кладём ломтики бананов, сверху заливаем кремом. Выпекаем 40 минут в духовке, температура - 180 градусов. Белки взбить с сахаром в пену. Выложить на крем и разровнять лопаточкой. На 15 минут поставить торт в духовку. Дать готовому торту остыть, переложить в плоскую тарелку и украсить кусочками бананов.

Пусть эти рецепты сделают новогоднее застолье необычным и вкусным!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Дома в Заречном становятся ярче
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    Продолжаем рассказ о фасадных художниках. В прошлом номере нашей газеты мы рассказали об удивительном художнике-самоучке Игоре Вихареве, который расписывает входные группы и трансформаторные подстанции в Заречном.

  •  
    Особые письма на фронт
    №37 от 15 сентября 2022 г.

    Особые детки из Заречного написали письма солдатам, участникам спецоперации на Украине. Идею предложила Светлана Душанина, мама мальчика-аутиста Максима.

  • Мамино тепло - солдатам
    №38 от 22 сентября 2022 г.

    Владимир Путин 21 сентября объявил частичную мобилизацию российских граждан для участия в спецоперации на Украине.

  •  
    Ура - снова в школу
    №35 от 01 сентября 2022 г.

    На дворе снова 1 сентября! Детская страничка от души поздравляет юных зареченцев с началом нового учебного года. В честь праздника предлагаем вам порцию свежих математических головоломок и актуальных шуток о любимой школе.

  • Свеча горела на столе - свеча горела Юлия ВИШНЯКОВА Свечи создают уют, дарят тепло, задают атмосферу. Издревле свечи имели не только практическое, но и сакральное значение - свеча символизировала свет во тьме жизни, озарение, живительную…

  •  

    В последние годы популяция раков на нашем водохранилище заметно выросла. Поймать их удаётся даже в самых людных и проходимых местах недалеко от берега. Что же произошло?..