Последний выпуск
№ 14 от 03 апреля 2025 г.
Газета вышла сегодня

Архив №17 от 23 апреля 2015 г. Подполковник с выкрутасами

Подполковник с выкрутасами

Подполковник с выкрутасами

Обычный случай. Пьяный водитель сел за руль и был задержан сотрудниками полиции. Протокол подписал, но затем устроил такое!..

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

Случай произошёл в декабре прошлого года в Перми. За два месяца до него Седакова уволили из органов внутренних дел за пьяную драку в кафе: напившись, он скандалил, ругался, спровоцировал драку, и при этом размахивал удостоверением подполковника полиции. После служебной проверки нашего «героя» - командира полка ППС, уволили из ОВД. И вот он снова, как говорится, попался: сел за руль пьяным и был остановлен сотрудниками полиции. Прекрасно понимая, что теперь может лишиться ещё и водительских прав, Седаков изо всех сил попытался выкрутиться из неприятной ситуации.

Для начала он обратился в мировой суд г.Перми с просьбой рассмотреть административное нарушение по месту его регистрации - в Заречном. Мировой суд удовлетворяет его просьбу. Судья мирового участка №1 А.С. Палкин, ознакомившись с поступившими к нему материалами, назначает судебное заседание на 24 февраля 2015 года. И тут вдруг Седаков просит суд вызвать свидетелей из Перми, которые были понятыми при его задержании и уже дали свои показания, имеющиеся в материалах дела. Но это не помогло: мировой судья выносит ему административное наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишает права управления транспортом на год и 6 месяцев. Подполковник противится, подаёт апелляцию в Заречный районный суд и просит направить дело на новое рассмотрение.

Жалобу Седакова рассматривает председатель Заречного районного суда Н.К. Мусафиров. Он назначает судебное заседание на 1 апреля. Но бывший полицейский вдруг сообщает, что два его защитника именно в этот день должны присутствовать в качестве свидетелей в областном суде города Волгограда. О том же заявляют и сами защитники, предъявляя суду вызовы. Словом, 1 апреля ни Седаков, ни его защитники в суде Заречного не появляются. Тогда Н.К Мусафиров созванивается с судом Волгограда и выясняет, что судья, к которому якобы едут защитники, находится в командировке; а их фамилии в качестве свидетелей ни по какому делу не фигурируют. Да и ведущий специалист, который якобы отправил им «судебные извещения», в штате суда не значится. Одним словом, суду Заречного предъявляют фальшивку! Причём сам нарушитель в суд не явился, пояснив, что не имеет специальных юридических знаний и навыков, а потому защитить себя не сможет. Это подполковник-то полиции?!

Заречный районный суд делает вывод: тот факт, что Седаков не явился в суд, свидетельствует о его препятствии рассмотрению жалобы. Ходатайства его и защитников об отложении дела удовлетворению не подлежат. Мировой судья сделал выводы о доказанности факта управления Седаковым автомобилем в состоянии опьянения. Жалоба Седакова необоснованная, потому удовлетворению не подлежит. Постановление мирового судьи от 24 февраля остаётся без изменения.



1013795

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Из зала суда»

  • Многим гражданам, кто отбывает срок в тюрьме даже за тяжкие преступления, закон тоже даёт шанс на исправление.

  •  
    Любовь на лезвии ножа
    №11 от 13 марта 2025 г.

    «Царят на свете три особы. Зовут их: Зависть, Ревность, Злоба», - писал немецкий сатирик XV века Себастьян Брант. Самое страшное, что эти три опасных чувства дополняют и питают друг друга, постепенно поглощая сущность человека.

  • Улучшение жилищных условий - самый популярный способ использования материнского капитала. Его выбирают почти 70% россиян.

  •  

    Потоп в квартире - ситуация, с которой хоть раз сталкивался каждый житель многоквартирного дома. В таких случаях неприятности ждут и того, кого затопили, и тех, кто затопил.