Лето-сезон лёгкой едыЕлена ПАРАСКИВИДИ,
ветераны ОРС БАЭС
Когда столбик термометра зашкаливает за отметку 30 градусов по Цельсию, мало у кого из нас бывает зверский аппетит. Да и у плиты стоять в такую жару кажется смерти подобным. Предлагаем вам рецепты быстрых в приготовлении, вкусных и низкокалорийных блюд.
Составьте себе разнообразное сбалансированное меню из лёгких и полезных блюд, которые «душа принимает» и которым «желудок радуется». Воспользуйтесь нашими рецептами, поверьте, все они из категории «пальчики оближешь».
Рыба - продукт лёгкий и полезный. Ничего нет проще, чем состряпать такое блюдо, как
Печёная пикша
450 г филе пикши (любая твёрдая рыба), сок половины лимона, 1 луковица, 450 г консервированных помидоров с жидкостью, петрушка.
Положите рыбу в неглубокую тарелку. Смешайте лимонный сок, лук, помидоры и петрушку. Полейте смесью рыбу. Запекайте без крышки при 200 градусах С в течение 15-20 минут.
Говядину и свинину замените куриным мясом. Оно диетическое, вкусное, быстро готовится, особенно если это
Спагетти с курицей «Фиеста»
1 чайная ложка оливкового масла, 450 г куриного филе (грудка), 1 луковица, 1 сладкий перец, 425 г томатного соуса, 4 стакана воды, 225 г тонких спагетти, 100 г обезжиренного сыра.
Порежьте лук и сладкий перец. Разогрейте сковороду с маслом, положите куриное филе, лук и перец. Готовьте до тех пор, пока курица не будет розовой, а овощи не станут мягкими. Добавьте воду, томатный соус и доведите до кипения. Всыпьте макароны. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до тех пор, пока спагетти не станут мягкими. Натрите сыр и посыпьте им блюдо.
Продолжение в следующем номере.
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.