Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №25 от 21 июня 2012 г. Лето-сезон лёгкой еды

Лето-сезон лёгкой еды

Лето-сезон лёгкой еды

Елена ПАРАСКИВИДИ,

ветераны ОРС БАЭС

Когда столбик термометра зашкаливает за отметку 30 градусов по Цельсию, мало у кого из нас бывает зверский аппетит. Да и у плиты стоять в такую жару кажется смерти подобным. Предлагаем вам рецепты быстрых в приготовлении, вкусных и низкокалорийных блюд.

Составьте себе разнообразное сбалансированное меню из лёгких и полезных блюд, которые «душа принимает» и которым «желудок радуется». Воспользуйтесь нашими рецептами, поверьте, все они из категории «пальчики оближешь».

Рыба - продукт лёгкий и полезный. Ничего нет проще, чем состряпать такое блюдо, как

Печёная пикша

450 г филе пикши (любая твёрдая рыба), сок половины лимона, 1 луковица, 450 г консервированных помидоров с жидкостью, петрушка.

Положите рыбу в неглубокую тарелку. Смешайте лимонный сок, лук, помидоры и петрушку. Полейте смесью рыбу. Запекайте без крышки при 200 градусах С в течение 15-20 минут.

Говядину и свинину замените куриным мясом. Оно диетическое, вкусное, быстро готовится, особенно если это

Спагетти с курицей «Фиеста»

1 чайная ложка оливкового масла, 450 г куриного филе (грудка), 1 луковица, 1 сладкий перец, 425 г томатного соуса, 4 стакана воды, 225 г тонких спагетти, 100 г обезжиренного сыра.

Порежьте лук и сладкий перец. Разогрейте сковороду с маслом, положите куриное филе, лук и перец. Готовьте до тех пор, пока курица не будет розовой, а овощи не станут мягкими. Добавьте воду, томатный соус и доведите до кипения. Всыпьте макароны. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до тех пор, пока спагетти не станут мягкими. Натрите сыр и посыпьте им блюдо.

Продолжение в следующем номере.



1006665

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №25 от 21 июня 2012 г.

  • Сегодня в рубрике «Вип-персона: разговор по душам» мы представляем депутата новой Думы Владимира Вячеславовича Глушкова. Надо сказать, что с его отцом Вячеславом Глушковым редакция «Ярмарки» знакома давно.

  •  
    Наша лучшая традиция +8
    №25 от 21 июня 2012 г.

    Ни для кого не секрет, что зареченцы считают Карнавал главным праздником нашего города. Поддерживает это мнение и бывший директор Белоярской атомной станции, а ныне руководитель Проектного офиса БН-К ОАО «Концерн Росэнергоатом» проекта БН-1200 Н.Н. Ошканов.

  • Про Атом-ЖКХ говорит Москва +88
    №25 от 21 июня 2012 г.

    На прошлой неделе на дверях подъездов сразу нескольких домов Заречного по ул.Курчатова стали появляться необычные объявления. В одном зареченцев уведомляли, что коммунальные платежи отныне надо платить в управляющую компанию ООО «Атом-ЖКХ. Заречный». В другом - что платить надо, как и прежде, в ООО «ДЕЗ». Люди растерялись.

  •  
    Солнце Лето Пойдём на пляж +7
    №25 от 21 июня 2012 г.

    Солнце палит вовсю, на небе ни облачка, на зареченских улицах пусто - все на пляже. Конечно, где же ещё спасаться от летнего зноя, как не у воды, благо водоём в нашем городе расположен почти рядом с жилыми многоэтажками.

  • На прошлой неделе на дверях подъездов сразу нескольких домов Заречного по ул.Курчатова стали появляться необычные объявления. В одном зареченцев уведомляли, что коммунальные платежи отныне надо платить в управляющую компанию ООО «Атом-ЖКХ. Заречный». В другом - что платить надо, как и прежде, в ООО «ДЕЗ».

  •  
    Капремонт без хлопот
    №25 от 21 июня 2012 г.

    Капремонты по федеральной программе реформирования ЖКХ знакомы зареченцам не по наслышке - как никак, четвёртый раз капитально ремонтируют жилые дома в нашем городе.