Лето-сезон лёгкой еды

«Зареченская Ярмарка» №25 от 21 июня 2012 г.
Лето-сезон лёгкой еды

Елена ПАРАСКИВИДИ,

ветераны ОРС БАЭС

Когда столбик термометра зашкаливает за отметку 30 градусов по Цельсию, мало у кого из нас бывает зверский аппетит. Да и у плиты стоять в такую жару кажется смерти подобным. Предлагаем вам рецепты быстрых в приготовлении, вкусных и низкокалорийных блюд.

Составьте себе разнообразное сбалансированное меню из лёгких и полезных блюд, которые «душа принимает» и которым «желудок радуется». Воспользуйтесь нашими рецептами, поверьте, все они из категории «пальчики оближешь».

Рыба - продукт лёгкий и полезный. Ничего нет проще, чем состряпать такое блюдо, как

Печёная пикша

450 г филе пикши (любая твёрдая рыба), сок половины лимона, 1 луковица, 450 г консервированных помидоров с жидкостью, петрушка.

Положите рыбу в неглубокую тарелку. Смешайте лимонный сок, лук, помидоры и петрушку. Полейте смесью рыбу. Запекайте без крышки при 200 градусах С в течение 15-20 минут.

Говядину и свинину замените куриным мясом. Оно диетическое, вкусное, быстро готовится, особенно если это

Спагетти с курицей «Фиеста»

1 чайная ложка оливкового масла, 450 г куриного филе (грудка), 1 луковица, 1 сладкий перец, 425 г томатного соуса, 4 стакана воды, 225 г тонких спагетти, 100 г обезжиренного сыра.

Порежьте лук и сладкий перец. Разогрейте сковороду с маслом, положите куриное филе, лук и перец. Готовьте до тех пор, пока курица не будет розовой, а овощи не станут мягкими. Добавьте воду, томатный соус и доведите до кипения. Всыпьте макароны. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до тех пор, пока спагетти не станут мягкими. Натрите сыр и посыпьте им блюдо.

Продолжение в следующем номере.