Последний выпуск
№ 23 от 06 июня 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №25 от 21 июня 2012 г. Юбилей Семьи года

Юбилей Семьи года

Юбилей Семьи года

В начале июля в честь всероссийского Дня любви, семьи и верности в Заречном вновь состоится традиционный городской конкурс «Семья года - 2012». И пройдёт он нынче уже в пятнадцатый раз.

Алёна АРХИПОВА

Центр семьи в Заречном был открыт в 1996 году. И уже в 1997-м при поддержке муниципалитета сотрудники Центра (кстати, недавно «Центр семьи» поменял название и теперь называется ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения») впервые провели конкурс «Семья года». Цели у мероприятия были и по-прежнему остаются самыми благими: поддержать ценности семейного образа жизни, укрепить и повысить общественный статус семьи.

Изначально этот праздник проводился в середине мая, так как был приурочен к Международному дню семьи, для многодетных семей. Организаторы старались каждый раз придумывать новые конкурсы и задания. Например, наряду с традиционными «визитками», в которых участники должны были представить свою семью, и музыкальными домашними заданиями, семьи составляли своё родословное дерево. Некоторые в творческой форме рассказывали о семейных традициях или забавные случаи из жизни, связанные с детьми. Кто-то демонстрировал спортивные или кулинарные навыки; кому-то удалось приготовить презентацию истории своего родного края.

Особо запомнился участникам и организаторам финальный проект из конкурса 2011 года под названием «Дом моей мечты»: все участники строили из условных кирпичиков, на которых были написаны слова «Любовь», «Улыбка», «Понимание», «Дружба», «Достаток», дома. И каждая семья сама определяла, что должно быть фундаментом их дома, что стенами, а что - крышей. Затем команды участников защищали свой проект. В общем, на каждое из состоявшихся за 15 лет мероприятий конкурсанты всегда откликались с энтузиазмом и замечательным настроением. И все эти дружные, смелые и творческие семьи получали от участия в празднике только позитивные эмоции.

В 1997 году победителями стала семья Ермолиных. В 1999 году (к сожалению, данные обо всех победителях за 15 лет не сохранились. - Прим. авт.) в творческом состязании выиграла семья Квитко, она была награждена поездкой на теплоходе по реке Волге. В 2000 году победила семья Кокшаровых, которая отправилась отдыхать в санаторий под городом Новороссийском. В 2002 году лучшей была признана семья Архиповых - они поехали в дом отдыха «Зелёный мыс» под Новоуральском. Позже в разные годы титул «Лучшая семья города Заречный» завоёвывали Запаровы, Бедины и многие другие. С 2003 года всех без исключения участников городского конкурса стали награждать бесплатной поездкой в цирк или в зоопарк Екатеринбурга, а победители получали возможность съездить и показать себя на более масштабном областном конкурсе «Семья года».

Последние несколько лет своё традиционное мероприятие Центр семьи проводит в начале июля в честь нового российского праздника - Дня любви, семьи и верности, который отмечают 8 июля. Чуть поменялись и условия конкурса: в нём могут принимать участие не только многодетные, но и молодые семьи с детьми (возраст родителей до 30 лет), семьи с приёмными детьми и семьи, воспитывающие детей-инвалидов.

В этот раз семейное состязание думают провести в конце первой недели июля, по традиции оно состоится в уютной обстановке танцевального фойе ДК «Ровесник». Нынешним участникам (кстати, заявку на участие всем желающим семьям необходимо заполнить в Центре семьи на улице Комсомольской, 3, или по телефону: 7-29-83 до 1 июля) организаторы планируют много интересного. Родителей и их детей ждут конкурсы эмблем, девизов, гимнов и семейных газет, конкурсы «Семейная родословная», «История родного края», «Здоровая семья - счастливая семья», «Природа и творчество», «Семья и народные традиции», кулинарный и музыкальный конкурсы. Примечательно, что семьи сами могут выбрать задания, в которых они бы хотели посоревноваться. Любую поддержку при подготовке к мероприятию участникам готовы оказать сотрудники дворца и работники Центра семьи.

- Участие в конкурсе «Семья года» - это замечательный шанс проявить творческие способности, - говорит куратор конкурса Л.С. Корнильцева. - Это возможность познакомиться и пообщаться с другими семьями с такой же активной жизненной позицией. Дружеская и непринуждённая обстановка нашего праздника этому только способствует. Мы с нетерпением ждём всех желающих поучаствовать в мероприятии до конца этого месяца.



1006680

Комментарии (4)

  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 16:24
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 16:24
      • e
        pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 16:25
  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 16:26
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №25 от 21 июня 2012 г.

  • Сегодня в рубрике «Вип-персона: разговор по душам» мы представляем депутата новой Думы Владимира Вячеславовича Глушкова. Надо сказать, что с его отцом Вячеславом Глушковым редакция «Ярмарки» знакома давно.

  •  
    Наша лучшая традиция +8
    №25 от 21 июня 2012 г.

    Ни для кого не секрет, что зареченцы считают Карнавал главным праздником нашего города. Поддерживает это мнение и бывший директор Белоярской атомной станции, а ныне руководитель Проектного офиса БН-К ОАО «Концерн Росэнергоатом» проекта БН-1200 Н.Н. Ошканов.

  • Про Атом-ЖКХ говорит Москва +88
    №25 от 21 июня 2012 г.

    На прошлой неделе на дверях подъездов сразу нескольких домов Заречного по ул.Курчатова стали появляться необычные объявления. В одном зареченцев уведомляли, что коммунальные платежи отныне надо платить в управляющую компанию ООО «Атом-ЖКХ. Заречный». В другом - что платить надо, как и прежде, в ООО «ДЕЗ». Люди растерялись.

  •  
    Солнце Лето Пойдём на пляж +7
    №25 от 21 июня 2012 г.

    Солнце палит вовсю, на небе ни облачка, на зареченских улицах пусто - все на пляже. Конечно, где же ещё спасаться от летнего зноя, как не у воды, благо водоём в нашем городе расположен почти рядом с жилыми многоэтажками.

  • На прошлой неделе на дверях подъездов сразу нескольких домов Заречного по ул.Курчатова стали появляться необычные объявления. В одном зареченцев уведомляли, что коммунальные платежи отныне надо платить в управляющую компанию ООО «Атом-ЖКХ. Заречный». В другом - что платить надо, как и прежде, в ООО «ДЕЗ».

  •  
    Капремонт без хлопот
    №25 от 21 июня 2012 г.

    Капремонты по федеральной программе реформирования ЖКХ знакомы зареченцам не по наслышке - как никак, четвёртый раз капитально ремонтируют жилые дома в нашем городе.