Моё фирменное блюдоФирменное блюдо от
Елены ПАРАСКИВИДИ
Тефтели с сыром
Зареченка Марина Усова очень любит готовить и старается придумывать вкусные и простые блюда для своего мужа и двух дочек. Они съедают всё с удовольствием, и поэтому каждое блюдо Марины можно с уверенностью назвать фирменным. С охотой стряпает молодая хозяйка и для своих гостей, которым всегда рады в доме Усовых. Сегодня в нашей рубрике мы предлагаем читателям одно из фирменных блюд Марины.
Итак, нам понадобится: 500 г смешанного мясного фарша, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 яйцо, 1 столовая ложка готовой горчицы, панировочные сухари, 100 г сыра (можно плавленый сырок) или брынзы, соль, молотый чёрный перец, приправы по вкусу, растительное масло, зелень.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить в мясной фарш лук, чеснок, горчицу, соль и перец по вкусу, вбить яйцо. Хорошо вымесить фарш и отбить. Сыр или брынзу нарезать небольшими кубиками. Из мясного фарша скатать восемь шариков, вдавить в каждый по 3-4 кусочка сыра или брынзы, снова скатать шарик. Затем слегка приплюснуть, придав форму тефтельки. Обвалять тефтели в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле. На гарнир приготовить рагу из овощей (кабачков, баклажанов, помидоров) или салат из свежих помидоров и огурцов. Выложить тефтели на тарелку, вокруг разложить овощное рагу, украсить свежей зеленью.
В приготовлении этого блюда у Марины есть свои секреты: в мясной фарш она иногда добавляет не сырой, а слегка обжаренный лук, а чтобы тефтели лучше разделывались, кладёт в фарш 1-2 столовые ложки муки. Надеемся, что милые хозяюшки обязательно приготовят тефтели по рецепту Марины Усовой и отведают их вместе со своими домочадцами. Приятного вам аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.