Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад


Выставка

ВЫСТАВКИ

ГОРОДСКИЕ ВЫСТАВКИ

ДЕТСКИЕ ОСЕННИЕ ФАНТАЗИИ

Фантазии детей сверкнули всеми гранями на выставке «Мой цветочный букет в краски осени одет», которая в прошлый четверг открылась в Центре детского творчества. Юные художники, флористы, скульпторы, вышивальщицы взяли за основу краски осени, и выставка заиграла всей палитрой ранней уральской осени. Дети создали трогательные шедевры из бумаги, ткани, солёного теста, бисера, цветов и листьев. Они представили выжигание по шёлку, мягкие игрушки, экспозиции из природного материала, рисунки акварелью и т.д.

Участие в выставке принимали не только кружковцы, но и их родители. Шедевром, на наш взгляд, стала экспозиция ЖЁЛТЫШЕВЫХ под названием «Домик». Семилетняя Соня ВИЗЕР вместе с бабушкой очень удачно передали эпизод из мультфильма «Ёжик в тумане».

Ребячьи фантазии на выставке проявились во всей красе. Вот шикарная карета для Золушки из овощей и Синюшкин колодец из голубого и синего бисера (авторы – 3 «к» класса школы №3). Учащиеся этой же школы из объединения «Не от скуки – на все руки» (руководитель Г.Н. АВЕРКИЕВА) проявили фантазию, взяв за основу композиции … обыкновенную кухонную тёрку и сопроводив её незатейливым трогательным четверостишием:

Перетрёшь проблемы ты –

Расцветут вокруг цветы.

Улыбайся всегда шире –

Будешь счастлив в этом мире!

Кстати, одна из посетительниц выставки Марина СТЕПАНОВА в «Книге отзывов» призналась:

- Было плохое настроение. Зашла на выставку, и оно резко изменилось. Ребята порадовали талантом. Все работы оригинальны. Неповторимы экспонаты кружка «Лепка из солёного теста» (руководитель В.А. ЖЁЛТЫШЕВА), оригинальны работы учащихся школы №4 (кл. рук. Л.С. ФАЛЬКО, Т.В. КУРИЛОВА и преподаватель ИЗО О.Н. БУНЬКОВА) и членов кружка «Фитодизайн» (рук. С.А. БЕЛЮШИНА).

16 октября в ЦДТ состоялся семинар по народной культуре для сотрудников Центров Детского Творчества п.Рефтинский, Екатеринбурга, Асбеста и Лесного. Они также побывали на выставке и оставили такой отзыв: «Огромное спасибо вам, коллеги, за доставленную радость, душевное тепло и невероятную энергетику». И все другие отзывы также содержат благодарность коллективу ЦДТ.

Один из организаторов выставки – Елена Геннадьевна ГРЕБИНА – пояснила, что такие выставки традиционно проходят каждую осень. Участвуют в них дети творческих объединений Центра и учащиеся школ городского округа Заречный, а также отдельные участники, в том числе – семьи. Нынче свои работы на выставку представили более сотни участников.

Разумеется, невозможно перечислить все интересные работы и их авторов. Главное впечатление от выставки – радость: подрастают юные таланты. Значит, культуре Заречного развиваться и процветать.

На выставке побывала

Валентина ТОКАРЕВА

На снимках: экспонаты выставки



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №43 от 22 октября 2009 г.

  • Гастарбайтеры в городе 2
    №43 от 22 октября 2009 г.

    15 октября депутаты Думы собрались на рабочее заседание. Поводом послужили недавние события, произошедшие в нашем городе и по слухам связанные с конфликтами на межнациональной почве. Драка на остановке «Радиотовары» и последующая бойня в общежитии строителей на ул.

  •  
    Рейтинг недовольства
    №43 от 22 октября 2009 г.

    Ни для кого не секрет, что в редакцию «Ярмарки» зареченцы часто обращаются и с насущными проблемами, и со словами благодарности.

  • РАЗМЫШЛЕНИЕ НА ТЕМУ КАК КРИЗИС ПОВЛИЯЛ НА ЗАРЕЧЕНЦЕВ? Недавно один из известных европейских журналов опубликовал рейтинг стран, наиболее пострадавших от кризиса. По мнению издания, самый большой ущерб мировой финансовый кризис нанёс Турции.

  •  
    Рекламщики заречного
    №43 от 22 октября 2009 г.

    Ещё совсем недавно, каких-нибудь 15-20 лет назад, в нашем городе не было никакой рекламы. Да и что было рекламировать.

  • Как мы уже сообщали, в карнавальную ночь с 11 на 12 июля 2009 года на внештатную сотрудницу «Зареченской Ярмарки» было совершено нападение: около магазина «Екатерина» её попытался изнасиловать .

  •  
    Утопленники в подвале
    №43 от 22 октября 2009 г.

    Ещё в октябре жильцы дома на ул.Таховской, 10, обратились в редакцию за помощью: просили разобраться, почему в их доме не ремонтируют вышедший из строя лифт и скоро ли приведут в порядок крышу, которая стала п.