КЛУБ «ХОЗЯЮШКА»(ВЕТЕРАНЫ ОРС БАЭС)
ФАНТАЗИЯ НА ТЕМУ КАБАЧКОВ
Неоспоримое преимущество кабачка в том, что его всегда много. Молодой кабачок нежнее и вкуснее, но и овощ чуть постарше не теряет своей пользы. Употребляя в пищу кабачок, вы успокаиваете свою нервную систему, а в сочетании с болгарским перцем и шпинатом он помогает быстрее избавиться от лишнего веса. Кажется, что ещё можно придумать с любимыми кабачками? Вариантов приготовления множество, надо только подойти к готовке с выдумкой. Пробовали ли вы кабачки с макаронами, а с грибами? Настоятельно рекомендую
КАБАЧКИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Возьмём 500 г макарон. Соус: 50 г сливочного масла, 1 мелко нарезанную луковицу, 3 зубчика чеснока, 1 большой или 2 маленьких кабачка, 300 г грибов, 6 листов капусты, 1 столовая ложка петрушки, соль, чёрный молотый перец, стакан сливок, 1 лавровый лист.
Сначала готовим соус. Для этого надо обжарить лук на сливочном масле в глубокой сковороде. Когда он станет прозрачным, добавить чеснок. Кабачок очистить и нарезать кубиками, нашинковать капусту, измельчить грибы и добавить в сковородку. Овощи тушить 10 минут, пока не станут мягкими кабачки. Затем посолить и поперчить по вкусу, положить петрушку, лавровый лист и залить сливками, не допуская при этом кипения сливок. Макароны отварить, слить воду и смешать их с готовым соусом. К этому блюду можно подать тёртый сыр.
Если вы ждёте гостей или хотите порадовать вкусным блюдом своих домочадцев, приготовьте
КОЛЕЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ
Потребуется: мясной фарш (можно из курицы), кабачки, лук, чеснок, соль, молотый перец, майонез.
Мясной фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Кабачки очистить от семян и кожицы, порезать кружочками. Смазать глубокий противень растительным маслом и рядками выложить в него колечки из кабачков. В центр каждого колечка положить шарик из мясного фарша. Сверху фарш смазать майонезом. Запекать в духовке до румяной корочки.
Для следующего блюда потребуется минимум продуктов, да и приготовить его сможет любая хозяюшка, даже начинающая. Попробуйте
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ
Понадобится: кабачки – 200 г, лук репчатый – 1 штука, зелень, лимонная цедра, сметана, помидоры по вкусу.
Молодые кабачки вымыть и настрогать на крупной тёрке, смешать с нарезанной луковицей, рубленой зеленью (укропом, лимонной мятой) и тёртой лимонной цедрой, заправить сметаной. Вкус салата будет ещё лучше, если добавить нарезанные кусочками помидоры.
Не отказывайте себе в удовольствии отведать нежные и горяченькие
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ
Возьмите 500 г кабачков, 4 столовых ложки манной крупы, 2 яйца, соль, сахар, муку, растительное масло.
Кабачки очистить от семян и кожицы и натереть на тёрке. Добавить в массу прогретую манку, яичные желтки, соль, сахар и по необходимости муку. После этого ввести взбитые в густую пену белки и осторожно размешать. В разогретое на сковороде растительное масло ложкой класть тесто из кабачков и печь оладьи с обеих сторон. Подавать со сметаной.
Хотелось бы поделиться с читателями рецептом отличной закуски из кабачков. Уверена, что она всем придётся по вкусу.
ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ
Надо взять банку майонеза, укроп, петрушку, чеснок, растительное масло, муку, перец молотый.
В банку майонеза добавить укроп, петрушку, чесночок, поперчить и оставить пропитываться травками. Кабачки обвалять в муке, обжарить на растительном масле, выложить на блюдо и сверху, ещё горячими, обмазать майонезной смесью.
Милые хозяюшки, сегодня вам предоставляется отличная возможность приготовить вкусные и питательные блюда из кабачков, а заодно и укрепить своё здоровье. Спешите попробовать эти блюда. Приятного всем аппетита!
Елена ПАРАСКИВИДИ
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.