Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №43 от 22 октября 2009 г. Письма в редакцию

Письма в редакцию

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ

ИСПОРЧЕННЫЕ ДОСКИ ОБЪЯВЛЕНИЙ

«Уважаемая редакция, пишу вам по просьбе всех жильцов нашего дома №20 по улице Ленинградской. Недавно во всех подъездах нашего дома появились новые информационные доски, которые установила наша управляющая компания ООО «ДЕЗ». На этих досках были указаны телефоны аварийных служб города – очень удобно. Куда нужно позвонить, если, например, трубы потекли, или засор на кухне случился. Но красота эта долго не продержалась – какие-то вандалы замазали белой краской все эти телефоны. Ну, кому помешала эта доска? Наши подъезды №1 и 2 – очень дружный, мы все живём в доме давно, хорошо общаемся друг с другом, следим за чистотой в подъезде. Поэтому нас поразил этот случай: надо же было кому-то ходить с краской и всё замазывать! Что ж, теперь у подъездов камеры видеонаблюдения ставить?

Как не понимают эти вандалы, что за эти доски заплачены деньги, если их ремонтировать или делать новые, придётся снова платить, и платить будем уже мы сами. У нас только наладилась работа с ДЕЗом, все вопросы решаются быстро. Да, бывают проблемы, но они решаются в рабочем порядке. Я бы поставила нашей управляющей компании за работу «4+»: на подъездах появились новые таблички, в доме идёт капитальный ремонт, чуть раньше были заменены старые почтовые ящики на новые - очень удобные и красивые. Но и их начали потихоньку портить…

Как же с ними бороться, с этими вандалами?..

М.Д. СИГИДА, старшая по дому»

Действительно, что тут сказать, вандалы в нашем городе чувствуют себя очень вольготно. Разбитые стёкла бассейна, побитые витрины магазинов на Таховском бульваре, перевёрнутые мусорные урны, пивные бутылки на обелиске Славы – всё это сходит с рук уличным хулиганам. Теперь вот у них появилось новое развлечение – новенькие информационные доски на подъездах. Мы побывали в доме №20 по ул. Ленинградской и своими глазами рассмотрели испорченные доски. Надо сказать, что здесь явно поработали не дети – кроме телефонов аварийных служб замазано наименование управляющей компании ООО «ДЕЗ», так, чтобы осталась лишь надпись «Доска объявлений». Надо сказать, что всё это наталкивает на мысль, что произошедший вандализм – не просто от бескультурья и варварства. Возможно, таким образом некто не согласный с выбором жильцами управляющей компании выразил своё неудовольствие. Но ведь ООО «ДЕЗ» - это решение большинства, и если кто-то не согласен – всё надо решать цивилизованным путём: собирайте новые подписи, переизбирайте УК, создавайте ТСЖ и т.д.

Ну, а если хочется по – другому, так для этого и штрафы, и СИЗО, и места не столь отдалённые давно существуют…

Кстати, дорогие взрослые, чего же вы ждёте от своих детей, которые видят, как вы портите общедомовое имущество?

Татьяна ГОРОХОВА

И СНОВА ПРОБЛЕМЫ С ТЕЛЕВИЗОРОМ

«Здравствуйте, уважаемая редакция «Зареченской Ярмарки»! Через вашу газету я хотел бы задать вопрос нашему телецентру. Почему у многих жителей Заречного, в том числе и у меня, последнее время плохо показывают телеканалы?

К сожалению, уже по традиции который год, я и все мои знакомые смотрят новогодние программы вперемешку с рябью и шипением. Где-то с лета этого года помехи на многих каналах начинаются во время грозы или простого дождя. Совсем недавно подобные проблемы с телевизором возникли в обыкновенный погожий день - переключаю каналы, а там на каких-то «идёт снег», на других - надпись «Нет сигнала». Я не жалуюсь и не делаю заявки, так как в основном каналы показывают хорошо. Но неприятные сюрпризы случаются всё чаще, причём в самое неподходящее время. Объясните, в чём причина?

С уважением, Дмитрий»

Как и ожидалось, комментарий из телецентра оказался более чем предсказуемым и практически ни о чём.

- Мы не можем определить причину сбоя телеканалов только со слов жителя, - комментирует ситуацию главный инженер городского телецентра С.В. НОВОСЁЛОВ. – В любом случае, если у вас есть какие-то недовольства и претензии к качеству трансляции, необходимо позвонить по телефону 3-96-02, назвать свой адрес и сделать заявку. По заявке к вам придёт специалист антенной службы, сделает заключение и предложит способ устранения неполадки. Если в причине сбоя виноват телецентр, недостатки мы обязательно исправим. Если телеканалы плохо показывают из-за абонентского кабеля оборудования, мы можем решить и такую проблему.

Добавить тут нечего. Поэтому хочется закончить вопросом, который задают, я уверенна, не один десяток наших жителей. Зачем всё время искать причину в каких-то частностях? Быть лучше вспомнить народную мудрость о том, что «рыба гниёт с головы»?

Алёна АРХИПОВА



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №43 от 22 октября 2009 г.

  • Гастарбайтеры в городе 2
    №43 от 22 октября 2009 г.

    15 октября депутаты Думы собрались на рабочее заседание. Поводом послужили недавние события, произошедшие в нашем городе и по слухам связанные с конфликтами на межнациональной почве. Драка на остановке «Радиотовары» и последующая бойня в общежитии строителей на ул.

  •  
    Рейтинг недовольства
    №43 от 22 октября 2009 г.

    Ни для кого не секрет, что в редакцию «Ярмарки» зареченцы часто обращаются и с насущными проблемами, и со словами благодарности.

  • РАЗМЫШЛЕНИЕ НА ТЕМУ КАК КРИЗИС ПОВЛИЯЛ НА ЗАРЕЧЕНЦЕВ? Недавно один из известных европейских журналов опубликовал рейтинг стран, наиболее пострадавших от кризиса. По мнению издания, самый большой ущерб мировой финансовый кризис нанёс Турции.

  •  
    Рекламщики заречного
    №43 от 22 октября 2009 г.

    Ещё совсем недавно, каких-нибудь 15-20 лет назад, в нашем городе не было никакой рекламы. Да и что было рекламировать.

  • Как мы уже сообщали, в карнавальную ночь с 11 на 12 июля 2009 года на внештатную сотрудницу «Зареченской Ярмарки» было совершено нападение: около магазина «Екатерина» её попытался изнасиловать .

  •  
    Утопленники в подвале
    №43 от 22 октября 2009 г.

    Ещё в октябре жильцы дома на ул.Таховской, 10, обратились в редакцию за помощью: просили разобраться, почему в их доме не ремонтируют вышедший из строя лифт и скоро ли приведут в порядок крышу, которая стала п.