Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад


Концерт

КУЛЬТУРНЫЙ ЗАРЕЧНЫЙ

КУЛЬТУРНЫЙ ЗАРЕЧНЫЙ

«ЖИЗНЬ МОЯ – КИНЕМАТОГРАФ»

16 октября в танцевальном зале Дворца культуры «Ровесник» прошёл первый концерт из абонемента №4 «Вечера в хорошей компании». Как всегда, за небольшими столиками в танцзале расположились настоящие любители музыки, ценители художественного слова, ведь на встречу с зареченцами приехал Сергей БЕЛОВ, лауреат премии «ТЭФИ». Многие знают этого артиста по телепрограмме «Кухня», что идёт по 41 телевизионному каналу.

Несколько непривычное расположение сцены позволяло всем зрителям наблюдать за артистом. Полумрак в зале, весь свет – на сцене, где стоят две вешалки, на одной – мужское пальто и шляпа, на другой – женский плащ. Мужчина и женщина – вечная тема музыки и литературы, да и всей нашей жизни. Сергей Белов читал стихи Юрия ЛЕВИТАНСКОГО, читал прекрасно, эмоционально. Знаете, в наш быстрый век, когда все торопятся – жить, общаться, говорить - так приятно услышать прекрасно поставленный голос, выверенную интонацию, хорошие стихи. А если всё это звучит ещё в сопровождении прекрасной музыки Чайковского, Дебюсси, Рахманинова – душа просто отдыхает! Песни из репертуара певицы Клавдии ШУЛЬЖЕНКО прекрасно вплелись в нить стихов Левитанского.

«Жизнь моя – кинематограф, чёрно-белое кино…» Ну разве это не про нашу с вами жизнь? Философские темы заставили зрителей задуматься над жизнью, вместе с героями любовной лирики женщины сопереживали, прекрасная музыка навеяла романтическое настроение.

Насколько серьёзным было первое отделение концерта, настолько второе неожиданно для зрителей стало весёлым, игривым, хотя тема, в общем-то, и осталась прежней – любовь. Любовь в Испании – коварная, страстная, любовь в Германии, на Таити – ах, какое это прекрасное чувство! Артист пел и плясал на сцене, заражая своим оптимизмом зрителей. Не поверите, он даже спустился в зал и пригласил на танец одну молодую симпатичную девушку. Да и вообще артист был неожиданно близко к зрителям – можно было видеть, как меняется выражение глаз в зависимости от темы стихотворения, необычное ощущение.

Обстановка в зале располагала к прекрасному: за каждым столиком уютно расположились небольшие компании, на столиках – кофе, чай, здесь же можно было купить бокал вина и шоколад. Согласитесь, приятное завершение рабочей недели. Остаётся только пожалеть тех, кто не смог попасть на этот концерт. Хотя и у них есть возможность приобщиться к прекрасному: следующий концерт из абонемента «Вечера в хорошей компании» состоится 16 октября. До встречи в концертном зале!

Татьяна ГОРОХОВА



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №43 от 22 октября 2009 г.

  • Гастарбайтеры в городе 2
    №43 от 22 октября 2009 г.

    15 октября депутаты Думы собрались на рабочее заседание. Поводом послужили недавние события, произошедшие в нашем городе и по слухам связанные с конфликтами на межнациональной почве. Драка на остановке «Радиотовары» и последующая бойня в общежитии строителей на ул.

  •  
    Рейтинг недовольства
    №43 от 22 октября 2009 г.

    Ни для кого не секрет, что в редакцию «Ярмарки» зареченцы часто обращаются и с насущными проблемами, и со словами благодарности.

  • РАЗМЫШЛЕНИЕ НА ТЕМУ КАК КРИЗИС ПОВЛИЯЛ НА ЗАРЕЧЕНЦЕВ? Недавно один из известных европейских журналов опубликовал рейтинг стран, наиболее пострадавших от кризиса. По мнению издания, самый большой ущерб мировой финансовый кризис нанёс Турции.

  •  
    Рекламщики заречного
    №43 от 22 октября 2009 г.

    Ещё совсем недавно, каких-нибудь 15-20 лет назад, в нашем городе не было никакой рекламы. Да и что было рекламировать.

  • Как мы уже сообщали, в карнавальную ночь с 11 на 12 июля 2009 года на внештатную сотрудницу «Зареченской Ярмарки» было совершено нападение: около магазина «Екатерина» её попытался изнасиловать .

  •  
    Утопленники в подвале
    №43 от 22 октября 2009 г.

    Ещё в октябре жильцы дома на ул.Таховской, 10, обратились в редакцию за помощью: просили разобраться, почему в их доме не ремонтируют вышедший из строя лифт и скоро ли приведут в порядок крышу, которая стала п.