Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад


Новости

НОВОСТИ

СЛУЖБА ПРИ СВЕЧАХ

В тяжелом положении сейчас находится храм Алексея МЕЧЕВА (ул.Ленина, 26). С лета здесь нет освещения, а теперь отсутствует ещё и тепло. С того момента, как Храм был построен, в нём действовала временная схема электроснабжения, от которой напрямую зависело и отопление. Летом Свердловскэнерго отключило электричество в Храме, и теперь раз в неделю отец Николай проводит здесь службу при свечах.

В день празднования Покрова Пресвятой Богородицы (14 октября) на торжественное богослужение собрались больше ста человек. По словам батюшки, люди отогревались своим дыханием и теплом от горящих свеч. Для того чтобы в Храме были свет и тепло, уже разработан необходимый проект, теперь нужны средства, и немалые, на оборудование и проведение работ. И здесь опять приходится взывать к доброте и щедрости зареченцев, а также предпринимателей и руководителей различных предприятий города.

В ОЖИДАНИИ БУДУЩИХ ВРАЧЕЙ МСЧ-32

В 2007 году мы рассказывали о совместном проекте медицинской академии, МСЧ-32, городской администрации и Свердловского правительства по подготовке квалифицированных медицинских кадров для МСЧ-32. Тогда «первые ласточки» - выпускники школ Заречного - поступали в медицинскую академию по целевому набору и на основе так называемого совместного финансирования (за все годы плату за обучение вносят пополам городская администрация и область). В академию поступили 5 человек, из них трое по целевому набору. Все пятеро после окончания учёбы должны отработать в МСЧ-32 не менее 5 лет. Во всяком случае, здесь надеются, что нынешние студенты и будущие врачи вернутся в Заречный. В 2008 и 2009 году по целевому набору от Федерально-медико-биологического агентства несколько зареченских выпускников поступали в медакадемию также на льготных условиях. К сожалению, зачислены были только двое, один в 2008 году, другой – в 2009-м. В настоящее время они познают нелёгкую медицинскую науку на лечебном факультете.

НЕЧАЯННАЯ РАДОСТЬ

Неожиданно повезло ребятишкам, которые постоянно играют на футбольном поле, расположенном во дворе домов на ул.Курчатова, 29 и 31. Раньше они гоняли мяч, опасаясь за свою жизнь, ведь прямо по полю в любой момент могла промчаться на большой скорости машина. Родители постоянно переживали за детей, малышей вообще старались не выпускать без присмотра. И вот на проезжем участке между домами Курчатова, 31/1 и Курчатова, 29/3 появилось ограждение из труб. Теперь машины не могут здесь проехать и, следовательно, попасть на футбольное поле, где играют дети. Жители вышеуказанных домов знают, что ограждение установили строители, выполняющие капитальный ремонт в доме на ул.Курчатова, 29/3, и очень благодарны им за это. Недавно строители пообещали жителям дома по окончании ремонтных работ огородить футбольное поле поребриками.

ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕВЬЯНСК

Учащиеся 7 «а» класса школы №3 (кл. рук. Л.В. БАЯНКИНА) в конце сентября побывали в Кашино, где посетили Храм царевича Алексея и строящийся рядом двухэтажный духовный центр. Иеромонах Анатолий пригласил ребят на соколиную охоту, где им разрешили подержать на руке настоящего сокола и сфотографироваться с птицей. А в среду, 14 октября, школьники выезжали в г.Невьянск. За недавнюю победу в одном из конкурсов паломнический отдел Екатеринбургской епархии бесплатно предоставил им автобус. Дети поднимались на Невьянскую башню, побывали в слуховой комнате, в которой странно меняются голоса людей, послушали мелодии старинных часов – ровесников самой башни, построенной в 18 веке. В этой поездке ребята узнали много нового и интересного, надеемся, что впереди у них немало подобных экскурсий и путешествий по родному краю.

ПОМОЩЬ СТРОИТЕЛЯМ

В среду, 14 октября, и в выходные, 17-18 октября, ребята из клуба «Десантник» вместе со своими тренерами убирали мусор на строительной площадке Клуба юного техника. Участвовать в подобных субботниках спортсменам «Десантника» не впервой, но всё же перед началом работы на праведный труд ребят благословил отец Николай, который освятил строящийся клуб. Убрать скопившийся на стройке мусор и тем самым помочь строителям юные спортсмены решили добровольно, ведь именно здесь разместится клуб «Десантник» после открытия КЮТа. Планируется расширить учебные группы по каратэ и готовить спортсменов высокого класса, открыть секцию парашютного спорта и, по возможности, именно здесь преподавать старшеклассникам военное дело.

ХРАМ ПОСТРОИМ ВМЕСТЕ

Как мы уже сообщали ранее, 29 августа текущего года в Заречном была зарегистрирована некоммерческая организация «Благотворительный Фонд «Покров». Главная цель Фонда – содействие духовному возрождению общества, возведению в Заречном православного Храма «Во имя Покрова Божьей Матери». Его учредителями стали ОАО «Белоярская АЭС-2», ООО «Управляющая Компания «Уралэнергострой», Екатеринбургская епархия русской православной церкви. Граждане и юридические лица могут вложить свою лепту в строительство храма - внести добровольные пожертвования или предоставить в безвозмездное пользование имущество.

Как нам сообщила член попечительского совета Фонда «Покров» М.В. БАКАНОВА, в настоящее время составлен проект храма, осталось получить благословение Владыки Викентия и после подписания договора приступить к разработке этого проекта. Кроме этого, планируется разместить в банках специальные ячейки, а в общественных местах - кружки для пожертвований от жителей Заречного на строительство храма, отпечатать и распространить в банках извещения, в которых каждый человек, перечисляющий средства в Фонд «Покров», может конкретно указать, на какие именно работы он жертвует свои деньги. Деятельность Фонда «Покров», информация о финансовых и имущественных поступлениях на строительство Храма Покрова Пресвятой Богородицы будут регулярно освещаться в средствах массовой информации. Все сведения о работе Фонда будут также зафиксированы в ежегодных отчётах.

Елена ПАРАСКИВИДИ



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №43 от 22 октября 2009 г.

  • Гастарбайтеры в городе 2
    №43 от 22 октября 2009 г.

    15 октября депутаты Думы собрались на рабочее заседание. Поводом послужили недавние события, произошедшие в нашем городе и по слухам связанные с конфликтами на межнациональной почве. Драка на остановке «Радиотовары» и последующая бойня в общежитии строителей на ул.

  •  
    Рейтинг недовольства
    №43 от 22 октября 2009 г.

    Ни для кого не секрет, что в редакцию «Ярмарки» зареченцы часто обращаются и с насущными проблемами, и со словами благодарности.

  • РАЗМЫШЛЕНИЕ НА ТЕМУ КАК КРИЗИС ПОВЛИЯЛ НА ЗАРЕЧЕНЦЕВ? Недавно один из известных европейских журналов опубликовал рейтинг стран, наиболее пострадавших от кризиса. По мнению издания, самый большой ущерб мировой финансовый кризис нанёс Турции.

  •  
    Рекламщики заречного
    №43 от 22 октября 2009 г.

    Ещё совсем недавно, каких-нибудь 15-20 лет назад, в нашем городе не было никакой рекламы. Да и что было рекламировать.

  • Как мы уже сообщали, в карнавальную ночь с 11 на 12 июля 2009 года на внештатную сотрудницу «Зареченской Ярмарки» было совершено нападение: около магазина «Екатерина» её попытался изнасиловать .

  •  
    Утопленники в подвале
    №43 от 22 октября 2009 г.

    Ещё в октябре жильцы дома на ул.Таховской, 10, обратились в редакцию за помощью: просили разобраться, почему в их доме не ремонтируют вышедший из строя лифт и скоро ли приведут в порядок крышу, которая стала п.