Хозяюшка

«Зареченская Ярмарка» №43 от 22 октября 2009 г.
КЛУБ «ХОЗЯЮШКА»

(ВЕТЕРАНЫ ОРС БАЭС)

ФАНТАЗИЯ НА ТЕМУ КАБАЧКОВ

Неоспоримое преимущество кабачка в том, что его всегда много. Молодой кабачок нежнее и вкуснее, но и овощ чуть постарше не теряет своей пользы. Употребляя в пищу кабачок, вы успокаиваете свою нервную систему, а в сочетании с болгарским перцем и шпинатом он помогает быстрее избавиться от лишнего веса. Кажется, что ещё можно придумать с любимыми кабачками? Вариантов приготовления множество, надо только подойти к готовке с выдумкой. Пробовали ли вы кабачки с макаронами, а с грибами? Настоятельно рекомендую

КАБАЧКИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Возьмём 500 г макарон. Соус: 50 г сливочного масла, 1 мелко нарезанную луковицу, 3 зубчика чеснока, 1 большой или 2 маленьких кабачка, 300 г грибов, 6 листов капусты, 1 столовая ложка петрушки, соль, чёрный молотый перец, стакан сливок, 1 лавровый лист.

Сначала готовим соус. Для этого надо обжарить лук на сливочном масле в глубокой сковороде. Когда он станет прозрачным, добавить чеснок. Кабачок очистить и нарезать кубиками, нашинковать капусту, измельчить грибы и добавить в сковородку. Овощи тушить 10 минут, пока не станут мягкими кабачки. Затем посолить и поперчить по вкусу, положить петрушку, лавровый лист и залить сливками, не допуская при этом кипения сливок. Макароны отварить, слить воду и смешать их с готовым соусом. К этому блюду можно подать тёртый сыр.

Если вы ждёте гостей или хотите порадовать вкусным блюдом своих домочадцев, приготовьте

КОЛЕЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

Потребуется: мясной фарш (можно из курицы), кабачки, лук, чеснок, соль, молотый перец, майонез.

Мясной фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Кабачки очистить от семян и кожицы, порезать кружочками. Смазать глубокий противень растительным маслом и рядками выложить в него колечки из кабачков. В центр каждого колечка положить шарик из мясного фарша. Сверху фарш смазать майонезом. Запекать в духовке до румяной корочки.

Для следующего блюда потребуется минимум продуктов, да и приготовить его сможет любая хозяюшка, даже начинающая. Попробуйте

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ

Понадобится: кабачки – 200 г, лук репчатый – 1 штука, зелень, лимонная цедра, сметана, помидоры по вкусу.

Молодые кабачки вымыть и настрогать на крупной тёрке, смешать с нарезанной луковицей, рубленой зеленью (укропом, лимонной мятой) и тёртой лимонной цедрой, заправить сметаной. Вкус салата будет ещё лучше, если добавить нарезанные кусочками помидоры.

Не отказывайте себе в удовольствии отведать нежные и горяченькие

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ

Возьмите 500 г кабачков, 4 столовых ложки манной крупы, 2 яйца, соль, сахар, муку, растительное масло.

Кабачки очистить от семян и кожицы и натереть на тёрке. Добавить в массу прогретую манку, яичные желтки, соль, сахар и по необходимости муку. После этого ввести взбитые в густую пену белки и осторожно размешать. В разогретое на сковороде растительное масло ложкой класть тесто из кабачков и печь оладьи с обеих сторон. Подавать со сметаной.

Хотелось бы поделиться с читателями рецептом отличной закуски из кабачков. Уверена, что она всем придётся по вкусу.

ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ

Надо взять банку майонеза, укроп, петрушку, чеснок, растительное масло, муку, перец молотый.

В банку майонеза добавить укроп, петрушку, чесночок, поперчить и оставить пропитываться травками. Кабачки обвалять в муке, обжарить на растительном масле, выложить на блюдо и сверху, ещё горячими, обмазать майонезной смесью.

Милые хозяюшки, сегодня вам предоставляется отличная возможность приготовить вкусные и питательные блюда из кабачков, а заодно и укрепить своё здоровье. Спешите попробовать эти блюда. Приятного всем аппетита!

Елена ПАРАСКИВИДИ