МОЁ ФИРМЕННОЕ БЛЮДОДОМАШНЯЯ КОЛБАСА … В БУТЫЛКЕ
Елена Петровна ПАВЛОВА никогда не покупает в магазине колбасу. Она делает её сама. Колбаса собственного производства давно стала её фирменным блюдом. Любят домашнюю колбасу, приготовленную Еленой Петровной, не только её муж и сыновья, но и друзья их семьи, которые, собираясь в гости к Павловым, обязательно просят хозяйку сделать эту вкусную закуску. Елена Петровна охотно поделилась с нами рецептом приготовления этого вкусного блюда.
Вам потребуется: сердце, язык, ветчина – по 200 г, желатин – 5 чайных ложек, морковь – 2 штуки, перец сладкий – 1 штука, лук репчатый – 1 головка, перец горошком – 6 штук, лист лавровый – 1 штука, чеснок- 4 зубчика, укроп (мелко порезанный) – 1 столовая ложка, аджика, соль.
Отварить сердце с солью, перцем, лавровым листом, луком до мягкости. Отдельно сварить язык, опустить его в холодную воду и, не давая остыть, снять плёнку. Вновь положить язык в бульон и прокипятить. Замочить желатин в холодной воде. Затем влить тёплый бульон, оставшийся от варки языка, и довести до кипения. Охладить. Нарезать сердце, ветчину и язык мелкими кубиками, сладкий перец – кусочками. Соединить продукты, добавить соль, укроп, чеснок, аджику и бульон с желатином. Отрезать у пластиковой бутылки узкую часть горлышка и наполнить бутылку колбасной массой. Поставить в холодное место на 2 часа. По истечении 2-х часов облить бутылку горячей водой, отрезать дно и осторожно вынуть колбасу. Нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
Попробуйте приготовить такую домашнюю колбасу, возможно, она тоже станет вашим фирменным блюдом.
С пожеланиями приятного аппетита
Елена ПАРАСКИВИДИ
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.