Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла вчера

Архив №40 от 09 октября 2008 г. Окончание дороги в боярке

Окончание дороги в боярке

Запланирован ремонт 23 аварийных мостов

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО НА СТР.1

ПОЧЕМУ ОСТАНОВЛЕНО

СТРОИТЕЛЬСТВО НОВОЙ ДОРОГИ?

Запланирован ремонт 23 аварийных мостов. Но, как отметил Владимир Плишкин, из-за недостатка финансирования не вошли в программу 57 мероприятий, которые предложили главы муниципальных образований, но пообещал, что по мере поступления дополнительных средств их будут включать в программу развития сети автодорог.

Так почему же приостановлено строительство нашего участка дороги Екатеринбург - Тюмень? Причины этого не в финансировании деньги есть, проблема в людях. До сих пор 17 участков остались невыкупленными, то есть хозяева 17 домов и земельных участков, подлежащих сносу, не соглашаются с государством.

Причины у всех разные, но вполне объяснимые. Так, хозяева двух участков умерли, а соглашение о продаже подписаны ими. Теперь наследникам нужно действовать по закону: через полгода вступать в наследство, заключать новый договор о купле-продаже, пересчитывать компенсации с учётом инфляции и т.д. Все эти действия требуют времени.

В одном из домов в п. Кировский, прописан малолетний ребёнок. Чтобы продать дом, ребёнка нужно прописать в другом месте, которое пока не определено. Хозяйка ещё двух участков в Боярке вообще не определилась в своих желаниях: то она хочет, чтобы ей построили дом, то она этого не хочет. Документы на покупку её участков оформить пока невозможно.

Другой землевладелец точно знает, чего хочет: он согласен на полученные деньги самостоятельно построить себе дом, но требует от дорожников, чтобы они провели к его новому дому асфальтированную дорогу и электросети.

Ещё одна конфликтная ситуация - две соседки. Одна дала согласие продать свой участок и уже получила деньги. Другая тянула с согласием почти полгода, зато теперь требует сделать переоценку стоимости её земли, так как цена на землю существенно увеличилась - с 23 тысяч рублей за сотку до 55 тысяч. В свою очередь первая соседка, уже получившая деньги, начала требовать, чтобы ей доплатили разницу. Дело находится в суде и непонятно чем закончится.

А вот ещё пример: домовладелица согласилась на продажу земли и строений, её устроила сумма компенсации и она пошла в банк получать причитающиеся деньги. При обналичивании в банке с неё взяли проценты. Снова недовольство и снова суд, и снова приходится ждать….

Мы рассказали всего лишь часть причин, препятствующих строительству новой автодороги. Но уже сейчас становится понятно, что в будущем году вряд ли окончательно разрешится ситуация со спорными участками земли. Хотя, по заверениям специалистов Управления автодорог, проблем с финансированием не будет. Как только участок освобождается от обременений, деньги поступают подрядчику в течение месяца и строительство дороги продолжается. В первую очередь и без задержек финансированием обеспечиваются те дорожники, которым удалось полностью договориться с жителями.

Татьяна ГОРОХОВА

При подготовке материала

использованы данные www.oblgazeta.ru



1002399

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №40 от 09 октября 2008 г.

  • Дорога в боярке +4
    №40 от 09 октября 2008 г.

    Новая федеральная дорога через Боярку вряд ли будет достроена в 2009 году. Главная причина не в отсутствии финансирования, а в требованиях владельцев земли, которые оказались на пути дорожников.

  •  

    В прошлом номере газеты «Зареченская ярмарка» в статье «Сами виноваты?..» был опубликован ответ Главы городского округа Заречный А.Н. КИСЛИЦЫНА на вопрос ветеранов Великой Отечественной войны о том,.

  • Дума +4
    №40 от 09 октября 2008 г.

    Теперь, спустя 40 лет, ситуация с проездом через плотину очень напоминает полёт на неисправном самолёте.

  •  
    Убойная сила по-зареченски
    №40 от 09 октября 2008 г.

    Начальнику отделения уголовного розыска ОВД ГО Заречный, майору милиции И.В. ДУБРОВИНУ 29 лет. В милицию пришёл прямо со школьной скамьи, начинал с участкового инспектора, и вот уже 8 лет на оперативной работе.

  • 6 октября - день врача +6
    №40 от 09 октября 2008 г.

    На праздничном вечере, посвящённом очередному Дню рождения города, чествовали зареченцев, внёсших особый вклад в успех города.

  •  
    Афиша
    №40 от 09 октября 2008 г.

    В период с 8 по 22 октября на территории городского округа Заречный будет проводиться ежегодная плановая проверка локальной системы оповещения Белоярской АЭС.