Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла вчера


Говорят, что...

ГОВОРЯТ, ЧТО …

КОММЕНТАРИЙ «ЯРМАРКИ»: Да, это подтверждается следующими цифрами. За 8 месяцев 2008 года за административные правонарушения (без учёта данных ГИБДД) наложено штрафов в количестве 1 тысяча 091 шт. на сумму 373 тысячи 800 рублей. По линии ГИБДД – 13 тысяч 511 штрафов – на 2 млн. 566 тыс. 735 руб. (в прошлом году за 8 месяцев – 1.0416 штрафов на 1 млн. 54 тыс. 345 руб.). Таким образом, городской бюджет существенно пополняется за счёт правонарушений, которые совершают сами жители Заречного.

ГОВОРЯТ, ЧТО …

… в магазинах Заречного продают продукты плохого качества. Может ли это привести к отравлениям?

КОММЕНТАРИЙ «ЯРМАРКИ»: Качество продуктов, продаваемых в наших магазинах, контролируется многими органами. Среди них торговый отдел администрации, отдел по защите прав потребителей, санэпидемстанция и милиция. Однако, не всегда владельцы могут отследить реальное качество продуктов, если сопровождающие документы в порядке. В последнее время во многих магазинах Свердловской области стали продавать, например, детские молочные смеси, в составе которых есть китайское сухое молоко сомнительного качества. Также отравиться можно овсяными хлопьями и свежемороженым тунцом. Подробности на 8 стр.

ГОВОРЯТ, ЧТО …

… скоро нам придётся платить «за того парня», если в доме не установлен собственный счётчик тепла.

КОММЕНТАРИЙ «ЯРМАРКИ»: К сожалению, это похоже на правду. Если раньше в платёжках за квартиру расчёт потреблённых калорий производился по тарифам и нормативам, то с 1 января 2009 года он будет производится по показаниям счётчика. Но если в одних зданиях такие счётчики есть, а в других нет, то первые будут платить строго по счётчику, а последним придётся оплачивать все чужие потери плюс нормативные калории за себя. Подробности на стр. ..



1002385

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №40 от 09 октября 2008 г.

  • Дорога в боярке +4
    №40 от 09 октября 2008 г.

    Новая федеральная дорога через Боярку вряд ли будет достроена в 2009 году. Главная причина не в отсутствии финансирования, а в требованиях владельцев земли, которые оказались на пути дорожников.

  •  

    В прошлом номере газеты «Зареченская ярмарка» в статье «Сами виноваты?..» был опубликован ответ Главы городского округа Заречный А.Н. КИСЛИЦЫНА на вопрос ветеранов Великой Отечественной войны о том,.

  • Дума +4
    №40 от 09 октября 2008 г.

    Теперь, спустя 40 лет, ситуация с проездом через плотину очень напоминает полёт на неисправном самолёте.

  •  
    Убойная сила по-зареченски
    №40 от 09 октября 2008 г.

    Начальнику отделения уголовного розыска ОВД ГО Заречный, майору милиции И.В. ДУБРОВИНУ 29 лет. В милицию пришёл прямо со школьной скамьи, начинал с участкового инспектора, и вот уже 8 лет на оперативной работе.

  • 6 октября - день врача +6
    №40 от 09 октября 2008 г.

    На праздничном вечере, посвящённом очередному Дню рождения города, чествовали зареченцев, внёсших особый вклад в успех города.

  •  
    Афиша
    №40 от 09 октября 2008 г.

    В период с 8 по 22 октября на территории городского округа Заречный будет проводиться ежегодная плановая проверка локальной системы оповещения Белоярской АЭС.