Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла вчера


Из зала суда

ИЗ ЗАЛА СУДА

Ворую все, воруют всё… В последнее время кражи стали настоящим бичом нашего города. Это подтверждается многочисленностью уголовных дел, рассмотренных Заречным районным судом только с сентябре этого года. Вот одно из них.

ОБОКРАСТЬ ДАЮЩЕГО…

Предприниматель задумал заняться изготовлением и монтажом металлических каркасов теплиц. Арендовал гараж, открыл цех, дал грамотное объявление в газету - и дело пошло. Вот с чем ему не повезло, так это с кадрами. Людей набирал, можно сказать, с улицы…

Однажды утром заглянул в цех и заметил: дверь приоткрыта, ключ торчит в замке... - обнаружил пропажу каркаса теплицы. Стоимость её – 15 тысяч 500 рублей. Решил провести ревизию. Оказалось, что не хватает ещё 5 штук. Ущерб солидный. Предприниматель понял, кто это мог сделать, и попал в точку. Ворами оказались двое его работников. Отстранил их от работы. Один на следующий день в цех не пришёл и вообще исчез. Второй сознался в краже лишь одного каркаса.

Совершить кражу было просто. Ключ от двери цеха висел на видном месте, на гвоздике. Оставалось только пригнать машину и погрузить товар, который затем можно продать. Спрос на теплицы большой, так что со сбытом проблем не будет.

Вечером работнички подогнали свою автомашину к дверям цеха, сложили упакованный товар и отправились сбывать краденое. У владельца машины был знакомый милиционер. Ему и предложил приобрести теплицу за 8 тысяч 500 рублей. Тот не отказался. Как потом пояснит следователю, хотел сделать подарок матери, живущей в деревне. Позвонил ей, но она отказалась. Тогда отправился на рынок Бахчиванжи в п.Кольцово, где и продал её с выгодой за 10 тыс. рублей.

Предприниматель обратился с заявлением в милицию. Так возникло уголовное дело, переданное в суд. Организатор кражи – работник этого же цеха - оказался к тому же и наркоманом со стажем. В отношении его суд выделил материалы дела в отдельное производство. Что касается владельца машины, на которой был вывезен товар, то районный суд, рассмотрев уголовное дело по обвинению его в тайном хищении чужого имущества назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год 6 месяцев, с удержанием ежемесячно из зарплаты осужденного 10% в доход государства. Так что работать ему всё равно придётся.

Исковые же требования предпринимателя суд счёл необходимым передать на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства, поскольку заявленные им требования подлежат уточнению и представлению соответствующих доказательств ущерба.

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ



1002391

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №40 от 09 октября 2008 г.

  • Дорога в боярке +4
    №40 от 09 октября 2008 г.

    Новая федеральная дорога через Боярку вряд ли будет достроена в 2009 году. Главная причина не в отсутствии финансирования, а в требованиях владельцев земли, которые оказались на пути дорожников.

  •  

    В прошлом номере газеты «Зареченская ярмарка» в статье «Сами виноваты?..» был опубликован ответ Главы городского округа Заречный А.Н. КИСЛИЦЫНА на вопрос ветеранов Великой Отечественной войны о том,.

  • Дума +4
    №40 от 09 октября 2008 г.

    Теперь, спустя 40 лет, ситуация с проездом через плотину очень напоминает полёт на неисправном самолёте.

  •  
    Убойная сила по-зареченски
    №40 от 09 октября 2008 г.

    Начальнику отделения уголовного розыска ОВД ГО Заречный, майору милиции И.В. ДУБРОВИНУ 29 лет. В милицию пришёл прямо со школьной скамьи, начинал с участкового инспектора, и вот уже 8 лет на оперативной работе.

  • 6 октября - день врача +6
    №40 от 09 октября 2008 г.

    На праздничном вечере, посвящённом очередному Дню рождения города, чествовали зареченцев, внёсших особый вклад в успех города.

  •  
    Афиша
    №40 от 09 октября 2008 г.

    В период с 8 по 22 октября на территории городского округа Заречный будет проводиться ежегодная плановая проверка локальной системы оповещения Белоярской АЭС.