Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла вчера


Думские вести

О ЧЁМ ДУМУ ДУМАЕМ

ДУМСКИЕ ВЕСТИ оформить как новости короткой строкой

Представляем читателям «Ярмарки» краткий обзор наиболее интересных вопросов, которые обсуждались на 16 очередном заседании городской Думы 25 сентября 2008 года.

АВТОПАРКОВКИ. О ЧЁМ СИДИМ?

Неудовлетворительной признана работа специальной депутатской комиссии по проблеме автостоянок. Комиссия была создана в мае для того, чтобы содействовать решению одной из главных проблем Заречного. Из городского бюджета выделено 4,5 миллиона рублей и благодаря этим средствам в городе должны были быть расширены дворовые проезды и сооружены места для дополнительных парковок. «Лето прожито зря, сделано мало, даже деньги не все освоены, - возмущался депутат БЕУЛОВ. – От администрации предложений не поступало. Постоянные волокиты с конкурсами на выполнение подрядных работ. В итоге организация парковок началась только в сентябре». Депутат ДОБРОДЕЙ дополнил: «Итога, нет. Не понятно, зачем собирались».

По мнению комиссии, администрация, не посоветовавшись с депутатами, приняла ошибочное решение о выделении земли для платных стоянок. Эти стоянки могут остаться не востребованными. Более правильным было бы давать возможность строить парковки самим жителям, но для этого необходимо создать специальную программу и утвердить её на Градостроительном совете. В итоге информация была принята к сведению, а комиссия продолжит свою работу.

ГОРКОТЕЛЬНАЯ: ЦИФРЫ НЕ СОШЛИСЬ

Депутат САМЫШКИНА не согласилась с итогами проверки финансово-хозяйственной деятельности городской котельной (ЗМУП «ЖКХ СТ»), проведённой начальником контрольного отдела аппарата Думы В.Г. ЖДАНОВИЧЕМ. По данным БАЭС и ЖКХ СТ количество нераспределённого тепла, за которое непонятно кто должен платить, оказалось разным. К тому же так и не удалось усадить за стол переговоров теплоснабжающие организации и провести общий аудит. В итоге работу по проверке деятельности котельной решено продолжить.

МАСТЕРСКИЕ – В АРЕНДУ

Здание ремонтно-механических мастерских городской котельной будут отданы в аренду коммерческой организации. Такой организацией может стать ООО «Мегахим», которое уже арендует здесь часть площадей для производства битумных дорожных эмульсий. Муниципальному предприятию «ЖКХ сельской территории», которое, как известно, имеет немалые долги, новый арендатор может обеспечить дополнительный источник доходов. Поэтому городская Дума согласовала передачу в аренду излишков недвижимости.

НОВЫЕ ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ

связанные с изменениями в Устав ГО Заречный назначены на 30 октября 2008 года, непосредственно перед очередным заседанием Думы. В большинстве своём вносимые изменения носят формальный характер, однако определяют формы финансового контроля, которые могут использовать депутаты в своей работе. Ещё одна форма контроля – информационное сообщение аппарата Думы о перечне решённых и нерешённых проблем – была предложена непосредственно на сегодняшнем заседании. Теперь депутаты получат представление о том, как исполняются их наказы.

УВЕЛИЧЕНА ЗАРПЛАТА БЮДЖЕТНИКАМ

С 1 октября 2008 года увеличен размер оплаты работников муниципальных учреждений. Прежде всего, это касается школ, детских садов и организаций культуры нашего города. Средний размер первого разряда составит 2 000 рублей в месяц. Если учесть, что всего существует 18 разрядов, то зарплата верхних эшелонов может достигать 36 тысяч рублей.

РЕКОНСТРУКЦИЯ БИБЛИОТЕКИ

Затянувшееся строительство на Бажова, 24 стало уже притчей во языцах. Новые помещения городской библиотеки строятся третий год, и каждый раз новоселье откладывается: то проект не готов, то в бумагах чего-то не хватает, то экспертиза ещё не закончена. Вот и на этот раз, заслушав информацию о ходе реконструкции здания, депутаты не получили точной даты ввода его в эксплуатацию. Администрация сообщила лишь о том, что после получения разрешения на строительство (его до сих пор нет) для сдачи объекта необходимо три месяца. Однако, после переговоров со Сбербанком – его помещения должны разместиться на 1 этаже – принято решение о сдаче здания в эксплуатацию в декабре 2008 года. Итак, названа очередная дата.

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

по материалам заседания Думы.



1002398

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №40 от 09 октября 2008 г.

  • Дорога в боярке +4
    №40 от 09 октября 2008 г.

    Новая федеральная дорога через Боярку вряд ли будет достроена в 2009 году. Главная причина не в отсутствии финансирования, а в требованиях владельцев земли, которые оказались на пути дорожников.

  •  

    В прошлом номере газеты «Зареченская ярмарка» в статье «Сами виноваты?..» был опубликован ответ Главы городского округа Заречный А.Н. КИСЛИЦЫНА на вопрос ветеранов Великой Отечественной войны о том,.

  • Дума +4
    №40 от 09 октября 2008 г.

    Теперь, спустя 40 лет, ситуация с проездом через плотину очень напоминает полёт на неисправном самолёте.

  •  
    Убойная сила по-зареченски
    №40 от 09 октября 2008 г.

    Начальнику отделения уголовного розыска ОВД ГО Заречный, майору милиции И.В. ДУБРОВИНУ 29 лет. В милицию пришёл прямо со школьной скамьи, начинал с участкового инспектора, и вот уже 8 лет на оперативной работе.

  • 6 октября - день врача +6
    №40 от 09 октября 2008 г.

    На праздничном вечере, посвящённом очередному Дню рождения города, чествовали зареченцев, внёсших особый вклад в успех города.

  •  
    Афиша
    №40 от 09 октября 2008 г.

    В период с 8 по 22 октября на территории городского округа Заречный будет проводиться ежегодная плановая проверка локальной системы оповещения Белоярской АЭС.