Последний выпуск
№ 40 от 06 октября 2022 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №16 от 24 апреля 2008 г. Правда о капитальном ремонте

Правда о капитальном ремонте

ПРАВДА О КАПИТАЛЬНОМ РЕМОНТЕ,

На прошлой неделе каждый житель Заречного обнаружил в своём почтовом ящике листок-уведомление о стоимости капитального ремонта его дома. Цифры, приведённые ООО «ДЕЗ» привели в замешательство многих горожан. На перекрёстках, в магазинах, на работе – везде только об этом и говорили: спрашивали, возмущались, строили собственные предположения. Для того, чтобы снять напряжение и разъяснить ситуацию Глава города А.Н. КИСЛИЦЫН, совместно с директором ООО «ДЕЗ» С.А. СКОЛОБАНОВЫМ, пригласил зареченцев для разговора на Круглый стол, который состоялся в четверг 10 апреля. Малый зал ДК «Ровесник» был полон…

ЧТО ЭТО ЗА «УВЕДОМЛЕНИЕ»?

Ну, во-первых, вставая на формальную точку зрения, относиться к уведомлению ООО «ДЕЗ» о необходимости проведения капитального ремонта следует как к рекламному проспекту, коммерческому предложению или протоколу о намерениях. По сути, это – всего лишь желание одной из управляющих организаций (УО), которое она бы хотела реализовать. Так, по мнению ООО «ДЕЗ» капремонт дома на Алещенкова,1 должен стоить 20 миллионов рублей, а на Энергетиков, 6 – 2 миллиона. С этими цифрами жильцам предлагают согласиться и три года платить ежемесячно по несколько тысяч рублей, а потом – как договоримся.

Во-вторых, аналогичные «уведомления» жильцы могли бы получить от других управляющих организаций, если бы такие существовали на территории Заречного. Правда, стоимость капремонтов, возможно, отличалась бы от предложений ДЕЗа.

В-третьих, реально в Заречном нет альтернативы ДЕЗу, за исключением нескольких домов, которые организовали собственные ТСЖ. Поэтому большинству жильцов многоэтажек, хочешь - не хочешь, а придётся соглашаться с предложениями управляющей организации.

Теперь пришла пора вспомнить о том, что многие зареченские дома ещё не выбрали способ управления: они как бы находятся в подвешенном состоянии – деньги за квартиру платят ДЕЗу, но письменного согласия на управление ему не давали. У таких домов есть альтернатива создания своей собственной управляющей компании. Но, совершенно понятно, что на создание ТСЖ решатся единицы. Дело это хлопотное, да и, как говорил В.Высоцкий «настоящих буйных мало, вот и нету вожаков». Таким образом, уже после завершения Круглого стола, О.Л. ЕРЁМИНУ, зам.директора ООО «ДЕЗ», окружили жильцы многоэтажек, желающие побыстрее поставить свою подпись в пользу ДЕЗа.

Продолжение на стр.4



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №16 от 24 апреля 2008 г.

  • Их манит цирк
    №16 от 24 апреля 2008 г.

    ЦИРК – ЭТО ПРАЗДНИК ЮБИЛЕИ ИХ МАНИТ ЦИРК 19 апреля народному цирковому коллективу «Арена» исполняется 30 лет. Сейчас на манежах известных московских цирков, а также в Америке, Италии, Испании и других стран дальнего зарубежья выступают талантливые цирковые артисты,…

  •  
    Новости
    №16 от 24 апреля 2008 г.

    20 апреля празднуют Вербное воскресенье. Это особый день в православной культуре. Да и в народе верба – символ быстрого роста, здоровья, жизненной силы. В старину освящённые в церкви веточки хранили за иконой целый год.

  • Из зала суда
    №16 от 24 апреля 2008 г.

    … Она стояла между двумя спорящими мужчинами и размахивала ножом. Нанеся несколько легких касательных порезов одному, завершив угрозу ударом ножа в грудь, повернулась к другому и с силой вонзила в него орудие убийства.

  •  
    Кто не успел, тот опоздал…
    №16 от 24 апреля 2008 г.

    «Все собрания собственников жилья по капремонтам надо провести за неделю, - потребовал от собравшихся Глава города А.Н. КИСЛИЦЫН.

  • Проблемы на дорогах
    №16 от 24 апреля 2008 г.

    За три месяца текущего года на территории городского округа Заречный зарегистрирован рост общего количества дорожно-транспортных происшествий на 10,5%.

  •  
    Конкурс
    №16 от 24 апреля 2008 г.

    В пятницу, 11 апреля, на большой сцене Дворца культуры «Ровесник» творилось невообразимое: по сцене ездили на велосипеде, роликовых коньках, скейтбордах. В зале свистели, топали ногами, кричали и размахивали плакатами.