Последний выпуск
№ 48 от 01 декабря 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад


Говорят, что...

Говорят, что… в Заречном, после закрытия гинекологического и родильного отделений, со дня на день закроют женскую консультацию и беременным женщинам, чтоб наблюдаться у врача-гинеколога, придётся ездить в женскую консультацию пос

… по дорогам Заречного стало невозможно ездить – везде ямы. Во многих местах асфальт после зимы разрушен и неужели дорожным службам не надоело каждый год латать дыры?

КОММЕНТАРИЙ «ЯРМАРКИ». Надоело или нет – странный вопрос. Не забывайте, ремонтируя ямы, дорожные службы каждый год имеют стабильную работу и соответственно - зарплату. Наступившей весной, похоже, такой работы будет больше, чем обычно. Дело в том, что даже самое качественное асфальтовое покрытие имеет определённый срок службы – 7-10 лет, а он на исходе. Ну, а если о качестве говорить не приходится, да ещё вдобавок стихийный ливень (помните, прошлое лето), который буквально вымывал куски асфальта, то рано или поздно придётся пожинать плоды совместного труда стихии и людей. Как раз сейчас, весной 2008-го, они налицо: на Кл.Цеткин дорожные ямы достигают глубины в полколеса; ул. Кузнецова, Мира, Алещенкова, Курчатова, Ленинградская – сплошь в провалах и колдобинах. И ямочным ремонтом здесь трудно ограничиться.

В связи со сложившейся ситуацией членами Городской комиссии по безопасности дорожного движения принято решение направить Главе города и Думе предложения о выделении средств для поэтапного капитального ремонта отдельных участков городских дорог.

ГОВОРЯТ, ЧТО …

… после закрытия гинекологического и родильного отделений со дня на день закроют женскую консультацию, и женщинам придётся ездить в Белоярску.

КОММЕНТАРИЙ «ЯРМАРКИ»: К радости слабой половины человечества эти слухи можно считать беспочвенными. В ближайшее время (загадывать наперёд – дело неблагодарное) этого не случиться. Прояснить ситуацию мы попросили начальника МСЧ-32 Б.Ф. ФЁДОРОВА:

- Действительно, с 31 марта в связи с плановым ремонтом, который мы проводим ежегодно, закрылись два отделения: гинекологическое и родильное. Все роженицы и пациентки этих отделений переведены в Асбест и Белоярску. Что касается разговоров о закрытии женской консультации, то это всего лишь беспочвенные слухи. Женская консультация никогда в Заречном не закрывалась, не закроется и будет работать, как и прежде. Это однозначно.

ГОВОРЯТ, ЧТО

… скоро решится вопрос со стоянками автомобилей. Теперь во дворах собираются уложить «плитку-травницу». Но когда это будет – неизвестно. А можно ли самим жителям сделать «газоны в клеточку»?

КОММЕНТАРИЙ «ЯРМАРКИ»: Приятно, что зареченцам понравилась идея, опубликованная в прошлом номере нашей газеты. И для того, чтобы поддержать инициативу жителей мы обратились к производителю плитки-«травницы» ООО «Бетофаст», которое работает на нашей территории. Руководство предприятия заверило, что купить эту фигурную плитку, которая выдерживает вес автомобиля, может любое частное лицо или группа граждан. Сама фирма располагается на небольшом участке между АТК-3 и БЗСК, а уточнить дополнительную информацию можно по телефону 3-11-08.

ГОВОРЯТ, ЧТО

… ветеранам войны положены дополнительные врачебные осмотры.

КОММЕНТАРИЙ «ЯРМАРКИ»: Недавнее постановление областного правительства «О проведении дополнительных осмотров специалистами ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла в медицинских учреждениях Свердловской области» предусматривает проведение более углублённых обследований данных категорий населения. Как пояснил начальник МСЧ-32 Б.Ф. ФЁДОРОВ, дополнительных средств на эти цели область не выделяет. Однако, по усмотрению лечащих врачей, такие осмотры будут проходить все участники войны и труженики тыла, находящиеся на больничной койке. Это положение закреплено приказом по медсанчасти, подписанным её начальником.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №16 от 24 апреля 2008 г.

  • Их манит цирк
    №16 от 24 апреля 2008 г.

    ЦИРК – ЭТО ПРАЗДНИК ЮБИЛЕИ ИХ МАНИТ ЦИРК 19 апреля народному цирковому коллективу «Арена» исполняется 30 лет. Сейчас на манежах известных московских цирков, а также в Америке, Италии, Испании и других стран дальнего зарубежья выступают талантливые цирковые артисты,…

  •  
    Новости
    №16 от 24 апреля 2008 г.

    20 апреля празднуют Вербное воскресенье. Это особый день в православной культуре. Да и в народе верба – символ быстрого роста, здоровья, жизненной силы. В старину освящённые в церкви веточки хранили за иконой целый год.

  • Из зала суда
    №16 от 24 апреля 2008 г.

    … Она стояла между двумя спорящими мужчинами и размахивала ножом. Нанеся несколько легких касательных порезов одному, завершив угрозу ударом ножа в грудь, повернулась к другому и с силой вонзила в него орудие убийства.

  •  
    Кто не успел, тот опоздал…
    №16 от 24 апреля 2008 г.

    «Все собрания собственников жилья по капремонтам надо провести за неделю, - потребовал от собравшихся Глава города А.Н. КИСЛИЦЫН.

  • Проблемы на дорогах
    №16 от 24 апреля 2008 г.

    За три месяца текущего года на территории городского округа Заречный зарегистрирован рост общего количества дорожно-транспортных происшествий на 10,5%.

  •  
    Конкурс
    №16 от 24 апреля 2008 г.

    В пятницу, 11 апреля, на большой сцене Дворца культуры «Ровесник» творилось невообразимое: по сцене ездили на велосипеде, роликовых коньках, скейтбордах. В зале свистели, топали ногами, кричали и размахивали плакатами.