Последний выпуск
№ 40 от 06 октября 2022 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №16 от 24 апреля 2008 г. «Пирамида» держит равновесие

«Пирамида» держит равновесие

ЧТО ПРОИЗВОДИТ «ПИРАМИДА»

МОЛОДЫЕ И УСПЕШНЫЕ

«ПИРАМИДА» ДЕРЖИТ РАВНОВЕСИЕ

У мастеров ООО ПКФ «Пирамида» теперь есть всё, чтобы выпускать качественную, соответствующую требованиям современного дизайна мебель. Просторные площади цехов позволяют расположить на них самое современное оборудование. Нет нужды тесниться. Мастерам есть где развернуться. Самые взыскательные клиенты стремятся заказать именно здесь шкафы-купе, столы, стенки, детские гарнитуры, полки, прихожую мебель и т.д.

Этому производству мебели уже 5 лет. За годы производство отладили, трудности становления остались позади. Появились постоянные заказчики. Доход стал стабильным.

Но бизнес развивается по своим законам, не терпит застоя, требует постоянного творчества. Казалось бы, пришла пора и «Пирамиде» осваивать новые проекты. Однако это требовало определенных затрат и усилий. Прежнее руководство же довольствовалось достигнутым и не стремилось развивать производство.

И вот в этой ситуации часть наиболее активных и профессионально грамотных сотрудников, не желая мириться с застоем, почувствовали себя способными на создание собственного дела и …«отпочковались» от «Пирамиды», создав новые точки по производству мебели, кто в гаражах, кто в садах.

Наступил кадровый «голод». Производство оголилось. Проблема назрела и требовала решения. Возможно, в этом деле имелись ещё какие-то «подводные камни», но суть не в них, а в том, что нужен был новый хозяин, который бы спас производство, вернул «Пирамиде» былую славу.

Таким отважным человеком оказался молодой человек (ему ещё и 30 нет) – Михаил АСТАПЕНКО. Он не побоялся приобрести предприятие в рассрочку. В своё время Михаил окончил БПК по специальности «Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем». Некоторое время обучался в УПИ и Лесотехнической академии, но не закончил. Тем не менее, все полученные знания сегодня помогают ему выбираться из цейтнота, строить сложную систему восполнения утраченного.

Михаил понемногу справляется со всеми свалившимися на него проблемами. Стоически выплачивает оставленные «в наследство» долговые обязательства. О прибыли пока и речи нет - сохранить бы станки да набрать мастеров.

Молодой человек и сам многое умеет и не осуждает «новоиспечённых краснодеревщиков»: любой человек имеет право открыть своё дело. Не пугает Михаила и конкуренция.

- Монополия ни к чему хорошему не приведёт, - объясняет он. – А конкуренция – это, прежде всего, ценовая политика.

В работе он старается руководствоваться порядочностью и ответственностью перед заказчиками. В приоритете – качество. А добрая слава, она ведь, как по цепочке, распространяется. Постоянные заказчики убедились, что именно здесь, в «Пирамиде», им изготовят по заказу именно такую вещь, какую они задумали. Михаил Астапенко не разочарует: и дизайн соответствующий подберёт, и материал, отвечающий всем требованиям.

По-прежнему заказчик может рассчитывать на замеры заказанной мебели на дому и увидеть желаемую вещь (как на узи) на экране монитора в 3-мерном виде. Этим Михаил Астапенко прекрасно владеет, как и навыками сборки мебели.

В завершение остаётся пожелать молодому предпринимателю преодолеть все трудности, собрать вокруг себя таких же крепких мастеров, чтобы «Пирамида» вновь стала процветающим предприятием, принося радость обновления в наши квартиры.

Материал подготовила Валентина ТОКАРЕВА

На фото: Михаил Астапенко на рабочем месте



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №16 от 24 апреля 2008 г.

  • Их манит цирк
    №16 от 24 апреля 2008 г.

    ЦИРК – ЭТО ПРАЗДНИК ЮБИЛЕИ ИХ МАНИТ ЦИРК 19 апреля народному цирковому коллективу «Арена» исполняется 30 лет. Сейчас на манежах известных московских цирков, а также в Америке, Италии, Испании и других стран дальнего зарубежья выступают талантливые цирковые артисты,…

  •  
    Новости
    №16 от 24 апреля 2008 г.

    20 апреля празднуют Вербное воскресенье. Это особый день в православной культуре. Да и в народе верба – символ быстрого роста, здоровья, жизненной силы. В старину освящённые в церкви веточки хранили за иконой целый год.

  • Из зала суда
    №16 от 24 апреля 2008 г.

    … Она стояла между двумя спорящими мужчинами и размахивала ножом. Нанеся несколько легких касательных порезов одному, завершив угрозу ударом ножа в грудь, повернулась к другому и с силой вонзила в него орудие убийства.

  •  
    Кто не успел, тот опоздал…
    №16 от 24 апреля 2008 г.

    «Все собрания собственников жилья по капремонтам надо провести за неделю, - потребовал от собравшихся Глава города А.Н. КИСЛИЦЫН.

  • Проблемы на дорогах
    №16 от 24 апреля 2008 г.

    За три месяца текущего года на территории городского округа Заречный зарегистрирован рост общего количества дорожно-транспортных происшествий на 10,5%.

  •  
    Конкурс
    №16 от 24 апреля 2008 г.

    В пятницу, 11 апреля, на большой сцене Дворца культуры «Ровесник» творилось невообразимое: по сцене ездили на велосипеде, роликовых коньках, скейтбордах. В зале свистели, топали ногами, кричали и размахивали плакатами.