Последний выпуск
№ 26 от 01 июля 2022 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №24 от 17 июня 2022 г. Фантастическая печень

Фантастическая печень

Фантастическая печень

Рецептов приготовления печени много, но мы рекомендуем вам приготовить печень жареную с яблоками и грушей, которая получается очень вкусной и полезной. Порадуйте домашних оригинальным вкусом.

Ингредиенты: печень куриная - 500г; груша - 1 шт.; яблоко - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; лук зеленый - 30г; перец болгарский - 1 шт.; масло растительное для жарки, соль и перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление: подготовить овощи, фрукты и куриную печень. Куриную печень можно брать как замороженную, так и охлаждённую. Вымойте ее под холодной проточной водой, внимательно просмотрите, чтоб среди печени не оказался темно-зеленый желчный мешочек. (Очень редко, но такое встречается). Если таковой нашелся, то аккуратно удалите его, чтобы блюдо не испортить горьким вкусом.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, положите туда печень и обжаривайте, помешивая, примерно 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Переложить обжаренную печень в глубокую миску, накрыть крышкой или фольгой, чтобы печенка оставалась теплой.

Далее в этой же сковороде нужно обжарить нашинкованный репчатый лук и порезанный кубиками перец. Обжаривать примерно 3 минуты.

Яблоко и грушу очистить, нарезать кубиками и добавить в сковороду к репчатому луку с перцем. Туда же отправить зелёный лук, предварительно нарезав его. Жарить, помешивая 3 минуты.

Выложить к овощам куриную печень, долить немного воды и 5 минут потушить на слабом огне под крышкой. Готовую куриную печень, жаренную с луком и фруктами, сразу подавайте на стол пока она горячая.

Приятного аппетита!

Рецепт от редакции ЗЯ



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сборный шашлык
    №26 от 01 июля 2022 г.

    Лето продолжается и хочется провести выходные всей семьёй на природе или на даче. Классические рецепты шашлыков уже приелись. Мы поделимся с вами уникальным по вкусу и очень простым в приготовлении "шашлыком" - из хлеба с беконом. Он может быть как закуской, так и основным блюдом.

  •  
    Суп Затируха
    №22 от 03 июня 2022 г.

    «Затируха» - деревенский суп, за которым дворяне специально приезжали в сёла. Суп вкуснее солянки и по деньгам почти даром.

  • Чебуреки диетические
    №25 от 24 июня 2022 г.

    Пожалуй, это самое необычное блюдо из обычных продуктов. А для тех, кто следит за весом, - так вообще самое то. Пробуйте, готовьте и удивляйте своих близких интересным и небанальным блюдом.

  •  
    Плюшки-завитушки
    №21 от 27 мая 2022 г.

    Совсем немного времени надо потратить, чтобы приготовить эти замечательные плюшки-завитушки из слоёного теста.

  • Рецептура обыкновенных, но очень вкусных ленивых вареников с творогом, которые готовятся за считанные минуты. Это идеальный вариант для быстрого горячего завтрака или ужина. Творог можно использовать любой.

  •  
    Стожки
    №20 от 20 мая 2022 г.

    Блюда в духовке заслуживают отдельного внимания. Не нужно мыть сковородки от масла и кухня остается чистой, а еда получаются не менее вкусной и полезнее во много раз! Сегодня приготовим с вами не просто котлеты, а нежные и сочные стожки.