Последний выпуск
№ 26 от 01 июля 2022 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №24 от 17 июня 2022 г. Узкая улица Клары Цеткин Или как решить проблему парковки

Узкая улица Клары Цеткин Или как решить проблему парковки

Узкая улица Клары Цеткин Или как решить проблему парковки

Чем ближе к улице Лермонтова, тем более односторонней становится улица Клары Цеткин: всё дело в припаркованных вдоль домов веренице машин. Причём если некоторые из этих автомобилей приезжают сюда на время, то другие, кажется, поселились здесь навсегда.

Юлия ВИШНЯКОВА

На Комиссию по безопасности дорожного движения обратился житель Заречного, который попросил установить по улице Клары Цеткин знак «Стоянка запрещена», при этом он хочет, чтобы знак действовал на большом участке: от дома по ул.Клары Цеткин, 21 до пересечения с улицей Лермонтова.

31 мая Комиссия по БДД это обращение рассмотрела, мнения разделились, но общую проблему члены комиссии подметили точно. И если по мнению представителя ГИБДД, «знак установить можно, потому что припаркованный транспорт действительно создаёт помеху для движения», то остальные участники комиссии считают, что знак проблему не решит, а добавит новые.

Так, по мнению Алёны Стереховой из отдела ЖКХ, после установки знака водители будут парковаться во дворах. «Район старый. Там парковочных мест итак мало. Куда они машины денут, в карман будут складывать?», - поинтересовалась она. Вариант перенести всю нагрузку на парковку около бассейна тоже отбросили: бассейн - собственность БАЭС и вряд ли станция обрадуется такой нагрузке.

Депутат Ладейщикова напомнила, что на участке Клары Цеткин в районе домов 3 - 9 два года назад уже были установлены знаки, что парковка с 8 вечера запрещена: «Но знаки не работают. Машины паркуют прямо под ними».

Согласен с этим и представитель МКУ «ДЕЗ» Максим Шарипо:

- Знаки стоят. Но люди звонят и жалуются, что машины парковать просто негде. Поставим знаки с этой стороны, они будут оставлять машины с другой стороны. И будут опять жалобы. У нас нет техники для эвакуации, нет штрафстоянок, не хватает сотрудников ГИБДД, чтобы штрафовать нарушителей. Бесполезно ставить знак.

И.о. начальника управления образования Максим Ким напомнил, что много парковочных мест, которые часто пустуют, есть у общежития на Клары Цеткин 13а. Но поддержки в том, чтобы направить поток машин на эту, далёкую от дороги парковку, не нашёл.

Сергей Олейников, руководитель отдела сельской территории администрации города, предложил глобальное решение проблемы: расширить проезжую часть и сделать карманы для парковки, за счёт тротуара.

Депутат Дубровский напомнил, что разговоры о нехватке парковочных мест на Клары Цеткин идут уже очень давно, были варианты создать дополнительные места за счёт пустыря между домами 21 и 23, в районе ЗАГСа. Но основная проблема не здесь, а дальше - в сторону Лермонтова.

Поддержал выступающих заместитель главы Олег Кириллов:

- Все прекрасно понимаем, что за территория Старый посёлок. Нужное количество парковок там не предусмотрено. Вопрос встал и потому, что проездом по Клары Цеткин пользуется уборочная техника, спец транспорт, а припаркованные машины создают неудобство, дорога из-за них заужена. Повесить знак - не проблема, проблема, чтобы он работал. Надо решать проблему с парковочными местами. Надо посмотреть земельные участки, и поискать места для парковок. Взглянуть на проблему комплексно.

В итоге, комиссия решила выйти на место, привлечь специалистов из земельного отдела и поискать возможности для увеличения количества парковочных мест на проблемной улице Клары Цеткин.

Продолжение следует…



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • Оранжевые и грязные
    №22 от 03 июня 2022 г.

    Юлия ВИШНЯКОВА Субботники прошли. Город привели в порядок. Вот только новые остановки, те самые оранжевые, которые стоят не на «гостевом маршруте», а на периферии, продолжают удручать: обрывки объявлений, граффити, каракули на оранжевом фоне особенно…

  •  
    Всем видно - а не стыдно
    №14 от 08 апреля 2022 г.

    3 марта, на прошлом заседании думы, директор МКУ «ДЕЗ» Игорь Макаров, по сути, отказался отвечать на вопросы депутатов о ходе зимней уборки гор.

  • Спорная мусорка
    №21 от 27 мая 2022 г.

    - Ощущение, что контейнерная площадка в районе дома 21 по улице Ленинградская, ничья. Крупногабаритный мусор оттуда не вывозится, а только растёт, потому что крупные предметы на эту мусорку несут люди со всех соседних домов, даже с тех, где есть мусоропровод.

  •  

    В редакцию «Ярмарки» обратилась Татьяна Ивановна, жительница Заречного. Она с недоумением рассказала о том, как вызывала сантехника.

  • На прошедшем в мае Координационном Совете по инвестициям и развитию предпринимательства вновь была поднята тема общественного туалета на 9 Мая и в целом необходимости общественных туалетов в нашем городе.

  •  

    С 28 февраля повышена ключевая ставка Банка России с 9,5% до 20% годовых, что сказалось на повышении пени на оплату услуг ЖКУ. Пени начисляются, начиная с 31 дня просрочки платежа. С 31 по 90 день включительно пени составляют 1/300 ставки рефинансирования, с 91 дня по день фактической оплаты - 1/130 ставки рефинансирования.