Последний выпуск
№ 26 от 01 июля 2022 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №24 от 17 июня 2022 г. В Заречном заработал новый завод

В Заречном заработал новый завод

В Заречном заработал новый завод

В Свердловской области запущено производство импортозамещающих полиэтиленовых труб.

По данным ДИП Свердловской области

Уральское предприятие «ИнПластПолимер» запустило в Заречном новый завод по производству полиэтиленовых труб. Инвестиционный проект, стоимостью порядка 250 миллионов рублей, позволит наладить выпуск импортозамещающей продукции.

Напомним, что Свердловская область под руководством губернатора Евгения Куйвашева давно и планомерно занимается системной поддержкой предприятий, ориентированных на импортозамещение и действующих в стратегически важных направлениях. Ежегодно в регионе прорабатывается перечень наиболее важных видов продукции для импортозамещения и локализации производств для технологического развития. «Мы готовы расширять взаимодействие по текущим потребностям и предлагать конкурентоспособные аналоги оборудования. На Урале можно сделать все, и мы это будем делать», - подчёркивает Евгений Куйвашев.

- Губернатор нацелил промышленный комплекс Свердловской области на замещение импорта еще в 2014 году, это позволяет сегодня оперативно вводить новые мощности, минимизировать ущерб от прекращения зарубежных поставок. Компания успешно интегрировала импортозамещающие технологии, используя исключительно отечественное сырьё в производстве. С этого года «ИнПластПолимер» является участником проекта «Поддержка частных высокотехнологичных компаний - лидеров» Это гарантирует заводу помощь со стороны государства, в частности, при выходе на внешние рынки, - сказал заместитель главы Свердловской области Дмитрий Ионин.

Инвестиционный проект по организации импортозамещающего производства напорных труб для газоснабжения, питьевого водоснабжения, а также для прокладки электрокабеля и спиральновитые трубы различных диаметров реализуется с 2019 года.

- Мы вышли на рынок два года назад, и нам пришлось продираться через конкурентов и доказывать своё преимущество. Сегодня мы готовы поставлять продукцию не только внутреннему заказчику, но и работать с внешними рынками. В настоящее время мощность завода 500 тонн продукции в год, а к 2023 году планируем выйти на мощность до 1,2 тысячи тонн в год, - рассказал управляющий «ИнПластПолимер» Андрей Лялин.

В настоящее время предприятие, которое находится на территории Промзоны БЗСК, выпускает спиральновитые полиэтиленовые трубы диаметром 3 метра. В планах запустить производство напорных питьевых и газовых труб больших диаметров до 1,2 метра. Реализацию проекта сопровождает Агентство по привлечению инвестиций Свердловской области.

- В данный момент менеджмент компании обучается по программе Центра поддержки экспорта Свердловской области. Программа позволит выйти на внешний рынок, - сказал генеральный директор Агентства по привлечению инвестиций Свердловской области Михаил Васильев.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • В рамках реализации федерального проекта «Старшее поколение» и национального проекта «Демография» ведущие московские эксперты поделились опытом с врачами медицинских учреждений Свердловской области по внедрению комплекса мер по профилактике падений и переломов пенсионеров.

  •  

    Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял участие в работе Петербургского международного экономического форума.

  • Шесть лет назад «Зареченская Ярмарка» впервые опубликовала сведения о доходах и имуществе работников муниципалитета за 2015 год.

  •  
    Возродить традицию
    №25 от 24 июня 2022 г.

    Депутат Дубровский предложил администрации направлять все постановления и распоряжения главы в адрес аппарата думы, но эта идея чиновникам не очень понравилась.