Последний выпуск
№ 26 от 01 июля 2022 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №24 от 17 июня 2022 г. Ветераны обсуждают

Ветераны обсуждают

Ветераны обсуждают

Для Городского совета ветеранов главным событием минувшей недели стало заседание президиума общественной организации, на котором пенсионеры Заречного обсудили волнующие темы.

Алёна АРХИПОВА

Не надо конфликтов

Перед ветеранами выступил председатель городской Думы Андрей Кузнецов, который пояснил конфликтную ситуацию, возникшую на майском заседании Думы. Речь идёт о диалоге между главой города Андреем Захарцевым и депутатом Василием Ведерниковым. Парламентарий предложил Андрею Владимировичу пересесть согласно Регламента Думы с привычного места рядом с председателем на место в рядах приглашённых работников администрации, прокуратуры и СМИ. На что Захарцев приказал своим подчинённым «встать и выйти» и сам тоже покинул зал заседаний.

Пенсионеры были искренне возмущены случившимся.

- Мы ратуем за то, чтобы не было никаких конфликтов между депутатами и главой города, - выразил всеобщее мнение собравшихся Алексей Степанов. - Ведь вместе они делают общее дело. Если что-то происходит в городе, за всё несёт ответственность глава - это достойно уважения. Ошибаются все, и вряд ли есть хоть один руководитель, который идеально выполняет свои обязанности. Критика, безусловно, необходима, но она должна быть конструктивной.

В результате ветераны единогласно решили (цитата из протокола заседания президиума):

«1. Выразить недовольство действиями некоторых депутатов Думы ГО Заречный, выступивших против Главы города.

2. Отметить некорректность ряда депутатов Думы, которые не видят положительных изменений в жизни города. Ветераны хотели бы видеть и слышать от них не только критику.

3.Считаем, что избранные нами депутаты должны направить свои усилия на совместную конструктивную работу Думы и Главы города, нацеленную на выполнение планов, касающихся всех жителей городского округа. Считаем, что только совместными усилиями депутатов Думы и Главы ГО можно этого добиться.»

Начинаем формировать Стену памяти

Важным и долгожданным вопросом повестки стало обсуждение предложений по размещению данных об участниках ВОВ на будущей Стене Памяти. Ветераны считают целесообразным включить в комиссию администрации по оформлению нового мемориала председателя горсовета Алексея Степанова и члена горсовета и Общественной палаты Владимира Чуркина, а также директора краеведческого музея Ирину Пермякову, руководителя архивного отдела Светлану Лобареву и журналиста газеты «Зареченская Ярмарка» Алёну Архипову.

По мнению пенсионеров, на Стене Памяти должны быть указаны: фамилия, имя и отчество каждого участника ВОВ полностью и годы жизни. Мемориал должен содержать информацию только о тех ветеранах, которые приехали, жили или уехали из города Заречного: «Участников войны из сёл, чьи фамилии размещены на памятниках в деревнях Боярка, Гагарка, Курманка и селе Мезенкое, на городскую Стену памяти не вносить». Фамилии героев, чьи фотографии не сохранились (а таких немало - Прим. авт.), должны быть помещены на памятнике списком. Также городской совет ветеранов считает, что администрация города должна официально обратиться в органы ЗАГС для уточнения дат рождения и смерти фронтовиков и в Сельскую Управу для получения списков тех, чьи фамилии размещены на деревенских памятниках для исключения повторов. Все предложения будут направлены в администрацию города.

Помимо этого, председатель горсовета Алексей Степанов сообщил, что «денег на Стену памяти недостаточно». А Владимир Чуркин рассказал, что в Общественной палате в настоящее время формируется рабочая группа по организации сбора средств на создание мемориала.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Председатель культурно-массовой комиссии Городского совета ветеранов Раиса Иванова Самым главным и важным в жизни каждого человека является здоровье. В конце мая 2022 года мне посчастливилось получить лечение в государственном…

  •  

    25 мая пенсионеры-активисты из «Школы серебряного возраста» отправились в Екатеринбург, где их ждала насыщенная культурная программа.

  • 22 июня 1941 года войска немецко-фашистких захватчиков Германии и их сатилитов внезапно без объявления войны напали на Советский Союз и началась Великая Отечественная война, которая длилась 4 года.

  •  

    - Вот уже и конец мая! Прошла череда майских праздников, остались позади шашлыки и пикники. Пора заняться своим здоровьем вплотную. Но для начала небольшая зарисовка. Мои соседи - очень дружная молодая семья.