Последний выпуск
№ 26 от 01 июля 2022 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №24 от 17 июня 2022 г. На Белоярской АЭС впервые прошла инклюзивная экскурсия

На Белоярской АЭС впервые прошла инклюзивная экскурсия

На Белоярской АЭС впервые прошла инклюзивная экскурсия

УИОС БАЭС

Белоярскую АЭС посетили участники инклюзивной регаты «Паруса Духа», которая проходила в Свердловской области 11-12 июня. Это была первая экскурсия на атомную станцию, организованная для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Специалисты АЭС показали участникам регаты полномасштабный тренажёр энергоблока №4 с реактором БН-800 и рассказали об особенностях работы атомных реакторов на быстрых нейтронах. Люди с инвалидностью смогли почувствовать себя в роли инженеров по управлению реактором, турбиной и блоком, посидев за учебным пультом управления.

«Экскурсии, в которых участвуют люди с инвалидностью, происходят не так, как обычно. У кого-то нет зрения, у кого-то слуха, кто-то ограничен в движениях. У таких людей обострённое восприятие информации, у них совершенно другой уровень интереса. Поэтому вопросов к специалистам Белоярской АЭС было очень много, и нам профессионально и понятно всё объяснили. Мы все остались под большим впечатлением и благодарим за уникальную возможность побывать на атомной станции», - рассказал руководитель организации «Белая трость» Олег Колпащиков.

Уральский региональный этап инклюзивной атомной регаты «Паруса Духа», посвящённой 30-летию Концерна «Росэнергоатом», впервые в этом году проходил на озере Таватуй. 11 июня в гонке принимали участие жители Заречного, Екатеринбурга, Верх-Нейвинского и Калининграда. Регата проводилась на профессиональных яхтах класса СБ-20. В каждой команде участвовали люди с ограниченными возможностями здоровья, профессиональные яхтсмены и волонтеры Белоярской АЭС.

Торжественное награждение победителей регионального этапа гонки прошло 12 июня в Заречном. Здесь состоялся большой праздник инклюзивными развлечениями для всех желающих, среди которых кулинарный баттл между людьми с инвалидностью по зрению и участниками с завязанными глазами.

Следующие этапы «Парусов Духа» состоятся в Волгодонске и Балаково. Победители всех трех региональных этапов 16 июля примут участие в финальной гонке в Балтийском море.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • На Белоярской АЭС прошёл технический семинар для делегации Молодёжного общества филиала АО «Атомэнергопроект» (Инжиниринговый дивизион Росатома).

  •  

    Студенты Института экономики и управления Уральского федерального университета, обучающиеся по PR-специальностям, защитили на Белоярской АЭС свои проекты, направленные на продвижение бренда и раскрытие имиджа нашей атомной станции в регионе.