Последний выпуск
№ 14 от 08 апреля 2021 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №9 от 04 марта 2021 г. Черноусовская Зарница

Черноусовская Зарница

Черноусовская Зарница

Полицейские и следователи Заречного оценили военную подготовку учеников Черноусовской школы-интерната.

Татьяна ГОРОХОВА

Вот уже 5 лет сотрудники полиции Заречного общаются с ребятами из Черноусовской школы-интерната. Полицейские - частые гости в школе, они приезжают поздравлять ребят с Днём знаний, с Новым годом, с другими праздниками. В этом году школьники позвали гостей на «Зарницу».

В преддверии Дня защитника Отечества, 19 февраля, школу посетили Анна Мозырева, старший лейтенант внутренней службы, Юлия Абрамова, лейтенант внутренней службы, и Любовь Жукова, председатель совета ветеранов, майор милиции в отставке.

- В Черноусовской школе-интернате учатся 32 школьника - ребята из разных городов и сёл Свердловской области, - рассказывает Любовь Жукова. - У многих воспитанников родители лишены родительских прав, от других родители отказались при рождении. У каждого ребёнка своя судьба, каждому из них преподаватели и воспитатели школы-интерната стараются помочь в становлении, учат жизни, дарят свою любовь и ласку, никого не обделяют вниманием.

Сотрудники полиции Заречного и ветераны - частые гости у ребят, к каждому мероприятию они привозят подарки. В этом году шефов из Заречного у школы прибавилось: к полиции и Белоярской АЭС присоединились сотрудники Следственного комитета. Так что на праздник вместе с нами приехали Анатолий Черноус - начальник комитета, майор юстиции, и Антон Плотников, его заместитель, капитан юстиции. С радостью встретили школьники своих давних друзей - Сергея Полуяктова, заместителя главного инженера по эксплуатации второй очереди Белоярской АЭС и военнослужащих войсковой части посёлка Уральский Свердловской области.

Праздничное мероприятие началось со смотра-конкурса. Школьники разделились на 4 отряда - юнги, будёновцы, танкисты и воздушные десантники. Каждый отряд символизировал эпоху военных лет. Жюри, куда вошли шефы школы, оценивали выступления ребят по пятибалльной системе. При оценке учитывались костюмы участников, их приветствия, исполнение песен, правильное выполнение команд. В итоге смотр-конкурс завершился громкими аплодисментами, а победила дружба.

Военно-патриотическая игра «Зарница» продолжилась на территории школы. Военнослужащие войсковой части посёлка Уральский вместе с ребятами выполняли различные упражнения армейской службы. Дети показали хорошие результаты по метанию гранаты, умению ползать, оказывать помощь во время боя, ловко бегать в бронежилетах. Все: и воспитанники, и сами военные - остались довольны соревнованиями.

После выступлений ребят и гостей ждали в столовой армейская гречневая каша и горячий чай со сладостями. Во время чаепития представитель БАЭС порадовал исполнением песен собственного сочинения под гитару. Праздник прошёл в теплой дружеской обстановке, шефы получили много положительных эмоций от общения с детьми.

Хочется выразить огромную благодарность администрации, преподавателям, воспитателям и работникам столовой школы-интерната за проведение праздника и радушный приём.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • С помощью специальных занятий, тренирующих память, внимание, мелкую моторику рук, можно отдалить старость и сопутствующие ей болезни.

  •  

    - Елизавета Михайловна приехала в наш Заречный лет 20 назад к сыну, - рассказывает Галина Потапова о своей подопечной.

  • Городская ветеранская организация Заречного начала свою деятельность 4 марта 1987 года.

  •  

    Привились уже 15 человек, 20 готовы это сделать. Татьяна ГОРОХОВА С января 2021 года в России начали вакцинировать пенсионеров 65+ от Covid-19. Горсовет ветеранов Заречного предложил своим пенсионерам сделать это организованно. -…

  • С заботой о людях
    №13 от 01 апреля 2021 г.

    В России ветеранские организации существуют с конца 80-х годов прошлого века. Они создавались с целью защиты интересов граждан пожилого возраста, а название своё получили потому, что в те времена в них вступали ветераны Великой Отечественной войны - тогда их было много. Вот и получилась организация ветеранской.

  •  

    В сентябре в Свердловской области должна выйти в свет книга воспоминаний жертв политических репрессий.