Последний выпуск
№ 14 от 08 апреля 2021 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №9 от 04 марта 2021 г. Приезжайте - поЗАБОТимся

Приезжайте - поЗАБОТимся

Приезжайте – поЗАБОТимся

В Центре «Забота» отдыхающие не только восстанавливают здоровье, но ещё и устраивают праздники поют, танцуют и дарят друг другу подарки.

Татьяна ГОРОХОВА

Реабилитационный Центр «Забота» возобновил свою работу в январе этого года. Как и положено, с соблюдением всех необходимых норм: отдыхающие обязательно предоставляют справки о поставленной прививке против коронавируса, об эпидблагополучии. Всего «Забота» может принять 24 человека, но в настоящее время приглашают лишь 14 отдыхающих, как того требуют санитарные нормы.

Даже в непростых условиях желающих отдохнуть немало. Пожилые люди едут сюда со всей Свердловской области, многие встречаются как старые друзья, так как уже не раз бывали в «Заботе». Сотрудники центра отмечают, что многие приезжают со своими поделками, с удовольствием проводят для отдыхающих мастер-классы, делятся творческими находками, принимают активное участие во всех мероприятиях, которые проводят для них работники «Заботы». О том, как здесь отметили День защитника Отечества, рассказывает Светлана Манькова, специалист по социальной работе:

- 23 февраля многие годы отмечается как истинно мужской праздник, хотя всегда присутствует оговорка о значимости женщин. Интересно провели этот день и мужчины, и женщины в социально-реабилита-ционном отделении Центра «Забота» Белоярского района». Мужчин - защитников Отечества, ветеранов и пенсионеров, служивших в разные годы в разных родах войск, находящихся на отдыхе в социально-реабилитационном отделении, в этот праздничный день февраля пригласили для поздравления в комнату отдыха.

Хорошее настроение для наших мужчин создали милые дамы из числа отдыхающих - они пели, танцевали, показывали небольшие шуточные миниатюры. Хочется отметить, что все костюмы, плакаты, атрибуты к мероприятию гости нашего Центра готовили сами.

Силами отдыхающих была подготовлена яркая поздравительная стенгазета, с утра звучали поздравления в стихах и прозе. Мы провели турнир по шашкам для наших гостей, победители получили призы. Отдыхающие сами подготовили подарки, с удовольствием дарили их мужчинам и сотрудникам «Заботы». Наши повара приготовили праздничный обед, угощали сладостями не только мужчин - защитников Отечества, но и женщин.

В рамках месячника защитников Отечества в нашем Центре устраивались творческие мастерские, где все желающие могли научиться тому или иному рукоделию. Так, в ходе занятий по рукоделию наши отдыхающие делали сувенирные расписные досочки, шкатулки, ключницы, которые затем украшали в технике декупажа. У многих получились настоящие шедевры, которые они увезли домой в память об отдыхе в «Заботе». А какие замечательные концерты бывали у нас по вечерам! Причём зрители с удовольствием аплодировали как приглашённым артистам, так и самодеятельным певцам и танцорам из числа отдыхающих. А уж праздничный концерт прошёл просто на «ура»! Пели все вместе любимые военные песни и от души хлопали всем, кто выходил на импровизированную сцену. Вместе с хорошими пожеланиями, наши мужчины, да и женщины тоже, получили заряд бодрости, позитива и хорошего настроения.

Пользуясь возможностью, хочется пригласить к нам в социально-реабилитационное отделение пенсионеров, ветеранов, инвалидов - жителей Заречного и Белоярского районов. Мы вкусно кормим, организовываем досуг, учим овладевать новыми навыками, да и просто весело проводим время. Вас ждут интересные знакомства, впечатления и хорошее настроение. Подробную информацию можно получить по телефону 8(343-77) 3-14-41. Приезжайте, мы вам рады!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • С помощью специальных занятий, тренирующих память, внимание, мелкую моторику рук, можно отдалить старость и сопутствующие ей болезни.

  •  

    - Елизавета Михайловна приехала в наш Заречный лет 20 назад к сыну, - рассказывает Галина Потапова о своей подопечной.

  • Городская ветеранская организация Заречного начала свою деятельность 4 марта 1987 года.

  •  

    Привились уже 15 человек, 20 готовы это сделать. Татьяна ГОРОХОВА С января 2021 года в России начали вакцинировать пенсионеров 65+ от Covid-19. Горсовет ветеранов Заречного предложил своим пенсионерам сделать это организованно. -…

  • С заботой о людях
    №13 от 01 апреля 2021 г.

    В России ветеранские организации существуют с конца 80-х годов прошлого века. Они создавались с целью защиты интересов граждан пожилого возраста, а название своё получили потому, что в те времена в них вступали ветераны Великой Отечественной войны - тогда их было много. Вот и получилась организация ветеранской.

  •  

    В сентябре в Свердловской области должна выйти в свет книга воспоминаний жертв политических репрессий.